Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 398



Система Orphus

Стадо амурского колхоза "Луч" пополнилось буренками из Красноярского края

Стадо амурского колхоза
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 5 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В стаде амурского колхоза «Луч» сегодня осваивается очередное пополнение. Предприятие – основной поставщик молочной продукции в регионе - получило более 100 племенных коров из Красноярского края, рассказывает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Ничем не приметный тупик станции Березовка для животноводов колхоза «Луч» стал настоящим «залом ожидания». Именно сюда из Красноярского края доставили 16 вагонов с племенными краснопестрыми коровами. До Приамурья буренки добирались ровно неделю. «У нас корма с собой были, комбикорм дробленый, пшеничный и сено, емкости с водой, кормили на крупных станциях», – рассказывает о нелегком пути сопровождающий Андрей Худоногов из Минусинска Красноярского края. До нового места жительства животных транспортировали в специальном скотовозе – по 20 голов. В результате на погрузку ушел едва ли не целый день. Молочную живность высокой производительности закупили в Солгонском хозяйстве Красноярского края. Их еще и коровами назвать нельзя, говорят животноводы, – ни разу не телились. По предварительной оценке специалистов хозяйства, все 112 голов дорогу, в целом, перенесли хорошо. На новом месте коровы не очень-то хотели выходить из фургона. Сказалась неделя, проведенная в закрытом пространстве. Однако, по словам специалистов, уже через несколько дней животные придут в норму.
Выйдя на новое пастбище, новоселы не преминули отведать амурской зелени. За долгую дорогу красноярские буренки пережили сильный стресс. Снимать его будут усиленным питанием и покоем. Первое молоко от новых постоялиц амурские потребители смогут попробовать уже в декабре. Такие коровы способны давать по 6-7 тысяч литров молока в год. В Красноярском крае колхоз «Луч» закупает их уже 3 года. «Такие животные адаптированы к нашему климату, достаточно невосприимчивы к морозам, поэтому соответствуют всем нашим требованиям», – поясняет такую заинтересованность главный зоотехник «Луча» Виктор Кондратьев. В среднем одна такая корова обходится в 80 тысяч рублей. Всего за новое стадо предприятие заплатило порядка 11 миллионов. При этом половину суммы областные власти уже пообещали возместить.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru