Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 358



Система Orphus

В Амурской области соревновались кинологи-пограничники

В Амурской области соревновались кинологи-пограничники
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 4 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В районе села Николаевка Тамбовского района Амурской области пойманы «нарушители границы и изъята партия наркотиков».
К задержанию преступников подключились пограничники-кинологи из Райчихинска, Шимановска, Сковородино, Благовещенска и других городов области.
Денис Филимонов и овчарка Рада вместе охраняют границу почти 4 года. Напарники не первый раз участвуют в конкурсе на звание «Лучший специалист-кинолог». В прошлом году их тандем завоевал областное «золото». Отлично выступили и сейчас. Нарушителя задержали и отконвоировали.
«Реальных пока не было, но учебных мы всех задерживаем, – рассказывает Денис. – Если судить по кинологическим меркам, то это очень сложно. Здесь сразу идет процесс возбуждения, и тут же процесс торможения – для собаки это очень сложно».
Условные преступники в ватных костюмах нарушали границу по очереди – специально для конкурсантов. Уйти от четырехлапых сыщиков не удалось никому. Не спасли даже уловки.
«Вещь нарушителя, которая отбрасывается непосредственно перед задержанием, – раскрывает секрет пограничник Александр Маячкин. – Собака не должна реагировать на эту вещь, но задержать нарушителя. Также собака не должна бояться выстрелов, а уверенно идти на задержание».
Свои таланты продемонстрировали и кинологи с собаками из спецслужбы. Спаниэль Чанг в пограничных кругах - морда известная. Профи с отличным нюхом. Может легко найти по следам человека, вещь или наркотики.
«Если досматриваем машину, он везде все ищет, каждую щелку обнюхивает», – рассказывает кинолог Руслан Синючков.
В итоге все нарушители были задержаны, наркотики изъяты.
Главный приз в номинации «Розыскная служба» в Шимановск увезли Денис Филимонов и Рада, а за лучший нюх в спецслужбе наградили овчарку по кличке Чупс и ее хозяина Владимира Козлова из Николаевского пограничного учебного центра.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru