Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

В исправительную колонию строгого режима пригласили гостей

В исправительную колонию строгого режима пригласили гостей
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 4 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В колонии строгого режима в Среднебелом провели День открытых дверей. Гости не только увидели, как содержатся заключенные, но и примерили тюремный быт на себя.
Эта колония стала первой в Амурской области, где решились провести День открытых дверей, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». Еще в 88-м. С тех пор родственников самых примерных осужденных регулярно приглашают на экскурсии. Гостям показывают абсолютно все – как живут заключенные, где спят, чем питаются.
Местная гордость – пекарня. Здесь работают осужденные. В сутки выпекают почти тысячу буханок.
«Лучше, чем на воле, – улыбается осужденный Сергей Петров. – Ко мне вот матушка приезжала недавно, привозила булку хлеба с воли – здесь лучше!» Кстати, скоро пекарня сменит место дислокации. В ноябре в колонии ждут открытия новой столовой. Она рассчитана на 250 мест и уже практически готова. Остались косметическая отделка да подключение оборудования.
«7 котлов уже завезены по 250 литров, – рассказывает мастер строительного участка Олег Марченко. – То есть, за один раз можно приготовить первое блюдо на всю колонию. Овощной цех, мясной цех оборудованы полностью».
На новую столовую выделили 57 миллионов. Но это еще не все. Скоро колония сможет похвастаться и новым общежитием на 250 мест. Второй этаж уже полностью готов.
«Здесь имеются у нас и бойлеры, и плитки, где можно все разогреть, холодильники, где можно положить мясные продукты», – показывает помещение заместитель начальника колонии Сергей Картавцев. Столовая, комната отдыха с мягкой мебелью и телевизором, бытовые. Не колония – пансионат.
Гостям после увиденного за своих несвободных родственников стало спокойнее.
«Оборудован компьютерный класс, любая районная школа может позавидовать, – восхищен родственник осужденного Игорь Чирков. – Предоставлены все возможности получить среднее, высшее образование».
В этом году в колонии был первый выпуск студентов АмГУ. Из четырех – один красный диплом. Многие уже на воле продолжают обучение, начатое здесь. Все, чего сейчас не хватает Среднебельской колонии – это дополнительных комнат для длительных свиданий. На тысячу человек их всего шесть, а требуется вдвое больше. Они заняты каждый день. Приходится буквально вставать в очередь, чтобы повидаться с родными. Самый родной человек Игоря сегодня в этом зале. Пока муж поет, Валентина не может наглядеться. Два года его домой ждет.
«Я часто езжу, раз в месяц, так как у него много поощрительных свиданий», – рассказывает Валентина Глушакова.
Игорь – пример для все осужденных. Активист, заведующий местным клубом. Все ради жены, говорит. Хочется побыстрее начать новую счастливую жизнь.
«Мы люди взрослые с ней, скрепимся, – не сомневается Игорь Глушаков. – Два года вроде выдержали. Осталось немножко – меньше половины. И у нас все будет хорошо. Я в себе уверен, так же, как и она».
День открытых дверей, точнее три часа, пролетел мигом. Напоследок гости зашли в местную часовню. Поставили свечи, попросили прощения за грехи родных. И терпения. Себе.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru