Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 595



Система Orphus

Ботанический сад Владивостока — в опасности?

Ботанический сад Владивостока — в опасности?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Руководство Ботанического сада Владивостока бьет тревогу: в опасности уникальные деревья.

При прокладке высоковольтного кабеля строители уничтожили редчайшие деревья, занесенные в Красную книгу, и редкие кустарники - многовековые ели, пихта, бархат и диморфант. Строителям с самого начала даже в голову не пришло согласовывать свои действия со специалистами Ботанического сада - просто с корнем выдрали металлический забор, выкорчевали сотни деревьев и кустарников, пишет «Комсомольская правда».

Как только начались работы, руководство Ботанического сада обратилось за помощью в Приморское управление Росприроднадзора, но чиновники только развели руками: пока деревья были на месте, они вроде как вмешиваться не могли. Сейчас, когда уникальный и, по идее, охраняемый государством лес погублен, Росприроднадзор включил свои полномочия - активно помогает юридическими консультациями. Сотрудники Ботанического сада неоднократно и сами пытались договориться с подрядчиком и строителями.

"В ответ лишь одни насмешки, - говорит Елена Головина, ведущий инженер лесопарковой группы. - Один закон запрещает губить уникальную природу, другой - разрешает рубить и пилить все, что попадается на пути строек саммита".
По предварительным подсчетам, сумма ущерба, причиненного сегодня уникальной природе Владивостока, приближается к 10 миллионам рублей.

Стройка, впрочем, по-прежнему не прекращается ни на минуту. Сегодня - новый виток издевательств над садом-институтом. Рабочие и строители не церемонясь используют просеки Ботсада в качестве объездных дорог. А на все протесты ученых отвечают, что ничего не знают, ни за что не отвечают.

"Сейчас действительно важен каждый день, - сетует исполняющий обязанности директора Ботанического сада-института Павел Крестов. - Мы можем остаться без уникального природного объекта, если строительство и воздействие на растительность будут продолжаться в таком же виде".

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Дед Никита  (11:39, 02.10.2010)

    А ведь - проба выходит! Сил Владивостока и компартии. Я Долгачёва лично извещу - но и мы с Вами - а давайте! В следующую субботу - этак часиков в 13-00 соберемся? Напоминаю об опасности - там прямо напротив наша РУБЛЁВКА! Всякие дарькины-белобровы-василенки. Могут и лицо побить. А могут и поддержать. ОМОН наш допустим. Командиру которого - Герою Родины полковнику Лабазанову - БОЕВОМУ полкану милиции - стать ПОЛИЦАЕМ - оно так не с руки... Засмеют же его в Дагестане! например.

  • Володя  (14:18, 02.10.2010)

    "Руководство Ботанического сада Владивостока бьет тревогу: в опасности уникальные деревья." - А всё дело в том что и.о. директора Крестов и его подручные сами делают одесский шум похожий на работу но ничего серьёзного что бы помешать преступникам и потеснить элитные котеджи не де лают. Именно таких руководителями и ставят; воз можно за свои "заслуги" он дослужится до директо ра. У него есть такие возможности обратить на это внимание не только в Приморье но и в Мире, но он работает на уровне шоферов, строителей и не дай боже побеспокоить кого то повыше а то же ведь и и.о. не будет. Для чего же существуют МЕЖУНАРОДНЫЕ экологические организации ко торые бы вышли на правительство а не на шофё ра?. Таких ботанических садов в мире еденицы насчитаете. Так чтоП.Крестов такой же преступ ник. Почему то он не может догадаться зафотогра фировать все деяния вместе с действующими ли цами.

  • босс  (21:00, 02.10.2010)

    Да что ж это делается на на наших глазах уничтожается ботанический сад! Его ценность несоизмеримо выше любого САММИТА! Да и ещё вопрос: а что нельзя расширять дорогу за счёт противоположной стороны дороги? Там же просто расположены дома не имеющие такой большой природной ценности?

  • foks  (21:11, 02.10.2010)

    Росприроднадзор - дармоеды! Как зарплату получать так пожалуйсты, а как стоящее дело, так в штанишки наложили? Только и могут из за угла советы давать. Да, Дед Никита выйти то оно можно, но только уже сколько можно по каждому поводу выходить!? За левый руль, за лес, за 31 статью, ... когда жить и работать? Не проще ли выйти один раз и дать по мусалам тому кто поставлен и должен отвечать за порядок!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru