Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 503



Система Orphus

Китайских браконьеров сдали оптом

Китайских браконьеров сдали оптом
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня в районе заставы Казакевичево в Хабаровском крае состоялась встреча пограничников России и Китая во время которой 14 нарушителей границы были переданы представителям китайской пограничной охраны для проведения разбирательства и принятия соответствующих мер. 4 китайских браконьера, в чьих действиях усматривается преступный умысел, переданы российским компетентным органам для проведения следственных действий с целью возбуждения уголовных дел.
Всего за последние дни сентября на участке Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО были задержаны 18 нарушителей государственной границы. Все нарушители границы - китайские рыбаки, которые ловили рыбу в российской части Амура и Уссури. Как отмечают российские пограничники, резкий рост количества нарушений связан с появлением первых косяков лосося, идущего на нерест.
Так, 28 сентября в ходе патрулирования речного участка границы в районе 68 км реки Средний Амур экипажами двух пограничных катеров была задержана китайская моторная лодка с 3 рыбаками на борту. Граждане КНР, увлекшись ловом рыбы с использованием браконьерских сетей, оказались в непосредственной близости от коренного берега российской государственной границы. При задержании нарушители оказали сопротивление, но пограничники быстро справились с китайскими браконьерами.
В районе 75 км реки Средний Амур моряки-пограничники обнаружили и провели задержание очередной китайской джонки с тремя рыбаками, расставившими сети в 150 метрах от российского берега. При задержании браконьеры из «Поднебесной» также были очень активны в оказании сопротивления пограничникам.
29 сентября в районе с. Казакевичево пограничниками были обнаружены и задержаны 2 китайские моторные лодки с 6 рыбаками на борту, осуществлявшие лов рыбы в российских территориальных водах.
30 сентября в районе 2 км реки Уссури экипажами малых пограничных катеров задержаны очередные 2 китайских моторных лодки с 6 браконьерами на борту.
По всем фактам нарушений режима границы погранохране КНР сделаны соответствующие заявления о необходимости принятия более эффективных мер по недопущению фактов неправомерной деятельности со стороны китайских браконьеров в период ведения хозяйственно-промысловой деятельности на реках Амур и Уссури.
Следует отметить, что с 1 октября на реках Амур и Уссури введен полный запрет на лов рыбы, однако российскими пограничниками фиксируется лишь незначительное снижение количества китайских рыбаков. В настоящее время на сопредельной стороне лов рыбы осуществляют около 720 рыбаков на 316 джонках.
С начала навигации на участке Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО задержан 61 нарушитель государственной границы, изъято 30 моторных лодок, порядка 40 км браконьерских сетей, около 50 крупнокрючковых снастей (переметов) общей длиной более 6.5 км, более 120 мордуш, сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» в группе общественных связей погрануправления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО.
 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru