Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 496



Система Orphus

VIP-машина – лакомый кусок для автовора

VIP-машина – лакомый кусок для автовора
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 18 июня. ВОСТОК-МЕДИА – За пять месяцев в Приморье машины похищали и угоняли почти 1200 раз. Третья часть посягательств на чужие автомобиле совершена во Владивостоке. Следом за краевым центром в «рейтинге» угонов идут Уссурийск и Находка. Эти данные были озвучены на кануне на пресс-конференции в УВД по Приморскому краю. Главной темой встречи были раскрытие и профилактика краж и угонов автотранспорта на территории Приморского края
Начальник ОРЧ № 5 УВД по Приморскому краю Евгений Вейс заметил, что несмотря на наполняемость Приморского края машинами (сегодня почти каждая семья имеет автотранспортное средство), количество ввозимого на территорию края автотраноспорта не сокращается, рынки заполнены японскими, корейскими, китайскими и европейскими иномарками. Только на одном автомобильном рынке «Зеленый угол» на продажу выставляется до 15000 машин в день. Также в Приморье съезжаются перекупщики и перегонщики автомашин из Новосибирска, Красноярского края, Якутии, Магадана и других регионов страны. Следствием всех этих обстоятельств стал тот факт, что Приморский край занимает второе место в России по регистрации краж автотранспорта.
В текущем году на территории края совершено 1185 хищений автомототранспорта - 708 краж и 477 угонов. Начальник приморской автоинспекции полковник Валерий Клочков заострил внимание на том, что в основном воры похищают машины с улиц и от жилых домов. 60 процентов угнанных машин похищают путем свободного доступа. Пятая часть из общего числа зарегистрированных краж и угонов совершается из гаражей и 1,6 процента - с территории автостоянок.
Традиционно самыми угоняемыми машинами в Приморском крае остаются автомобили японского концерна «Тойота», следом за ними «популярностью» пользуются «Нисан», «Хонда» и «Мазда».
Одной из причин, оказывающей негативное влияние на результаты работы, является получившая широкое распространение практика оформления доверенностей на право управления машиной без нотариального оформления, что делает невозможным определить в реальной дорожной обстановке их подлинность. В этом году из числа угнанных и украденных машин раскрыто 394 преступления.
Сотрудниками отдела по раскрытию преступлений, связанных с кражами и угонами автотранспорта ОРЧ №5 УУР УВД по Приморскому краю в этом году к уголовной ответственности привлечено 7 преступных групп, поделился результатами работы начальник отдела по кражам и угонам УУР Сергей Эдуардов. Порой в погоне за конкретной моделью в приморье наезжают гастролеры-угонщики из Сибири и даже Москвы. Иногда эта цепочка работает в обратном направлении. В этом году в Приморье «всплыл» автомобиль, угнанный 4 года назад в столице у певицы Натальи Ветлицкой. Есть во Владивостоке и свои VIP – угоны. В памяти многих угон «Круизера» вице-губернатора Бориса Гельцера. Правда, угонщики решили не шутить с огнем и машину вернули. Но начало положено. В апреле месяце лишился своей иномарки депутат городской думы Павел Серебряков. Оперативники напали на след угнанной машины, установили место ее отстоя, готовы были взять угонщиков «тепленькими», но сорвалось. Машина «вернулась» к хозяину. Крупное вознаграждение здесь сыграло не последнюю роль. Приморский угонщик, решивший проявить свое мастерство в стране Восходящего Солнца, загремел по местному законодательству на 31 год лишения свободы. Российские законы намного гуманнее.
Отметим, что Приморский край занимает 9-ое место среди регионов России по раскрываемости краж и угонов автотранспорта, опережая Хабаровский край и Московскую область.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru