Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 496



Система Orphus

Российское "окно" в Азии

Российское
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА – В только что завершившемся визите российской делегации во главе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым в Китай обсуждались планы двух наших держав на ближайшие десятилетия.
Главной основой взаимовыгодных отношений будет являться энергетика, с приходом первого этапа ВСТО в Китай с российскими нефтью и газом, со строительством атомных энергоблоков, и что немало важно в экономическом плане это с развитием приграничных территорий. В связи с малоразвитыми северными провинциями Китая в отличие от более развитых южных провинций и прибрежной части, руководство Китая вынуждено строить свои планы с учетом интересов России, чтобы сохранить политическое равновесие в сложном для Китая регионе. В сложном в плане нестабильных отношений Северной и Южной Кореи, всегда наколенных отношениях между Японией и Китаем и желанием США участвовать во всех процессах на принципах «разделяй и властвуй».
В настоящее время Россия находится в более выгодном положении и удивляет весь мир необычной за всю ее историю активностью в странах АТР. На всем постсоветском пространстве не происходило такого бурного развития территории, как сейчас это происходит в восточной части России. Такие проекты как ВСТО, АТЭС-2012, освоение Сахалинского шельфа, намеченные планы по строительству космодрома "Свободный" в Амурской области, строительство автодороги Чита-Находка, по совокупности вкладываемых инвестиций в эти проекты в России, а тем более в уже развитой Европе ничего подобного нет. Но привлечение «Европы» должно происходить на Российско-Европейском уровне как инициатива России (как европейской страны) о предоставлении Евросоюзу максимально выгодных условий участия в вышеперечисленных проектах в России. Европейские технологии - это норвежские буровые плавучие платформы, показавшие свою надежность в освоении морских нефте-газовых месторождений для освоения шельфа Сахалина. Французские фирмы участвуют в возведении мостов под проведение форума АТЭС-2012, чешские компании в строительстве газопровода на Камчатке и т.д. Эту тенденцию по объединению интересов крупных международных корпораций Россия должна приветствовать так как в отношениях с Китаем, Японией и США мы можем иметь надежных и независимых партнеров в лице Евросоюза, как самой заинтересованной, а значит для России выгодной и предпочтительной перспективы в экономическом и политическом плане, как одним из участников процесса.
Если подытожить вышесказанное, то нам это дает определенное преимущество. Мы можем получить от привлечения к нашим территориям Забайкалья и Дальнего Востока за счет крупных международных проектов максимальную привлекательность территории для инвестиций. В сложившейся ситуации нужно «правильно» дружить со всеми. Таким образом, перемешав интересы Америки, Европы и Азии, а значит и их капитала, на нашей территории мы укрепляем свои позиции даже с точки зрения собственной обороны, т.к. никто не будет создавать себе искусственные трудности там, где несутся золотые яйца.
Сергей Фокин

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • нерусский  (18:53, 02.10.2010)

    Москали всё понты перед всем миром продолжают колотить в лучших расеянских традициях. Мосты, космодромы, нефтепроводы... А просто поссать, извиняюсь за выражение, обыкновенному человеку во Владивостоке по прежнему негде. Вонючие пластмассовые будки за 10 рублей, можно считать нормальным туалетом только с больным воображением. Нефтегазовая сверхдержава с зассаными подъездами, разбитыми дорогами и растопыренными пальцами. Уж от кого дальневосточникам обороняться в первую очередь надо, так это от москалей, дары приносящих.

  • Абориген  (20:48, 04.10.2010)

    " Мы можем получить от привлечения к нашим территориям Забайкалья и Дальнего Востока за счет крупных международных проектов максимальную привлекательность территории для инвестиций". - Господин политолог, а вы сами читаете, что пишете? Что за бред эта фраза! Вот с таким путаным мышлением и выстраиваются суперпроекты для ДВ московскими "благодетелями", радеющими за... откаты от проектов. Между тем и реализация этих проектов происходит при максимальном ущербе для природы ДВ, да еще и силами дешёвой раб.силы из ближнего зарубежья и Китая. А он тут нам: ах, Европа! Вы, почтенный, витаете в облаках.

  • Горожанка  (20:57, 04.10.2010)

    Ну что накинулись-то?! Мущина он интересный - фото удачное! Кроме того, романтик и мечтатель, оптимист. А вот что наших реалий не знает, так оно конешна... Из сытой Москвы-то, небось, всё по-другому видится! У них там мышление глобальное. :)

  • Живуяздесь  (21:03, 04.10.2010)

    Читаешь и думаешь: сколько у нас тут, в ДВО РАН, умнейших, компетентнейших специалистов! Но нет- снова СМИ печатают поверхностные поучения далёких от территории советчиков и поучателей, будто бы дающих откровения!

  • Allexs  (02:13, 06.10.2010)

    Мировая экономика помогает развитию Дальнего Востока? - ничем она не помогает! Все строительство идет на бюджетные деньги, деньги российских налогоалательщиков! -руководство Китая вынуждено строить свои планы с учетом интересов России, чтобы сохранить политическое равновесие в сложном для Китая регионе.? - Бред какой-то Китайскому руководству плевать на интересы России! У его руководства свои интересы! И для великого Китая это никакой не сложный регион, сложный он - для России, которая со своей недальновидной политикой давно уже не супердержава ни в экономическом ни в военном аспекте! То что население ДВ сократилось вдвое и в Кремле поняли, только одними строительствами людей не удержишь...



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru