Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Внимание, автоводители: в тесте на алкоголь появились новые нюансы

Внимание, автоводители: в тесте на алкоголь появились новые нюансы
Внесены изменения в порядок медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Ряд СМИ опубликовал два официальных документа, вносящих изменения в порядок медицинского освидетельствования водителей на состояние опьянения.

До настоящего момента водитель не всегда мог получить соответствующие справки о прохождении анализов, чтобы оспорить действия сотрудников ГАИ. Например, если у водителя обнаружены клинические признаки опьянения, но алкоголь в анализах не обнаружен, сотруднику ГАИ передавалась справка, в которой значились клинические признаки, и это давало основание отстранить водителя от управления автомобилем. А водитель никакой справки не получал и оспорить решение не мог. Теперь же гражданину в любом случае будет выдаваться соответствующая медсправка.
         Также при добровольном прохождении медосвидетельствования прежде водитель мог получить лишь устное подтверждение трезвости. А протокол освидетельствования выдавался только по письменному запросу заинтересованных органов. Теперь же медики обязаны выдавать документ всем, прошедшим тесты, пишет «Российская газета».
 
 
 

        
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • NNN  (17:36, 01.10.2010)

    На днях соседи hассказали. Ехал дед ( где-то 75 лет ) с бабулькой на дачу, пилил себе потихоньку, ничего не нарушал. Где-то в р-не Седанки менты тормознули и попросили дунуть в алкотестер. Он дунул безо всякой задней мысли, т. к. даже лекарств не употреблял. А там какие-то копейки показало..... В общем, пока до города добрались ( на обществ. транспорте, потом бабуле от волнения плохо было) и в медучреждение попал сдать кровь на анализ - болльше 4-х часов прошло..... Теперь у деда права забирать будут!. А я езжу более 15 лет ( вообще не употоребляю), так я и не знала таких тонкостей, если что, куда надо обращаться и про 4 часа. Народ, берите на заметку!

  • Вася  (01:30, 03.10.2010)

    А у нашей ЦРБ нету лицензии на проведение алкогольного освидетельствования, так что, если не согласен с ментовским приборчиком, то надо ехать на освидетельствование в ближайший город (100 км)???



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru