Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

С уходом РАО «ЕЭС России» могут возникнуть серьезные проблемы в энергетике страны

С уходом РАО «ЕЭС России» могут возникнуть серьезные проблемы в энергетике страны
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 19 июня. ВОСТОК-МЕДИА – С уходом РАО «ЕЭС России» в энергетике страны могут возникнуть серьезные проблемы. Такую озабоченность высказал премьер-министр правительства России Владимир Путин на совещании в министерстве энергетики страны, на которое был приглашен и губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев.
Об этом, как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», Виктор Ишаев рассказал журналистам на пресс-конференции по возвращении из столицы.
По его словам, премьер считает, что с уходом РАО «ЕЭС России» вводить новые отношения надо поэтапно. Только так можно будет сохранить единое экономическое пространство в стране. Координировать действие энергетических компаний будет Минэнерго, а курировать отрасль поручено вице-премьеру Игорю Сечину. Он возглавит правительственную комиссию по энергетике.
Владимир Путин остро поставил вопросы о том, кто будет отвечать за подготовку к зиме, за накопление топлива, за развитие сетей и строительство новых мощностей?
В Хабаровском крае, подчеркнул Виктор Ишаев, эти вопросы уже многие годы находятся под пристальным вниманием правительства края.
«Какие бы ни были нормативы по запасам топлива в отрасли, мы четко знаем, сколько предприятия энергетики должны запасти на зиму топлива, чтобы люди суровой зимой не почувствовали неудобств», - отметил губернатор.
В силу особенностей региона дальневосточная энергетика пока останется в прежнем состоянии, поскольку значительная часть ее – выделенные системы, объединение которых – дело далекого будущего. Уход от перекрестного субсидирования, когда предприятии покрывают часть расходов населения, тоже произойдет не сразу, сказал Виктор Ишаев. Он отметил, что министр экономического развития Эльвира Набиуллина считает, что переходить надо постепенно, поэтапно, увеличивая плату для населения в год не более чем на 20-25 процентов. По ее мнению, без антикартельного закона, который поставит преграду сговору компаний, вводить новые отношения в энергетике невозможно. Будет проведен эксперимент на энергетических территориях «Центр» и «Запад», где будут отрабатываться новые подходы и цены, и только потом новая система начнет работать в целом в стране.
«Совещание не дало ответов на все наши вопросы, - сказал Виктор Ишаев в заключение. – Но мы увидели, что руководство правительства страны обеспокоено возможными последствиями реформы энергетики. И это очень важно».
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • местный  (20:33, 19.06.2008)

    что за план реформирования отрасли, если не были учтены все будущие риски? теперь оказывается "будут серьезные проблемы" и надо делать новый план по устранению негативных последстви! Чубайс будет теперь в сторонке, а расхлябывать опять всей стране!

  • Сват  (04:23, 21.06.2008)

    А ,что расхлёбывать??Это понты всё со стороны правительства края.Там у энергетиков ДВ и Хаб края ,умные люди работают и им не подсказывать,а тем более управлять ими.

  • Фримен  (09:04, 26.06.2008)

    2Местный. План реформирования учитывал все будущие риски, о "кончине" РАО было известно задолго. Как ни тянули Путин и др, как ни ставили палки в колёса, а реформа прошла. И нынешнее высказывание Путина - не более, чем объяснение, почему он хочет установить собственный (государственный) контроль над энергетиками, как тянет под себя (под государство) и все прочие бизнесы.



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru