Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

Поймали лидера дальневосточного "Общака" (ВИДЕО)

Поймали лидера дальневосточного
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 октября. ВОСТОК-МЕДИА - В Хабаровске задержан бывший активный участник преступного формирования "Общак", который около 2-х лет находился в международном розыске. В операции были задействованы бойцы отряда милиции специального назначения Дальневосточного главка.

В коттедже, где находился беглец, было большое количество оружия, все оно было заряжено. В ходе обыска в рабочем кабинете, в спальне за кроватью, на антресоли были изъяты: гладкоствольное ружье Сайга, два помповых ружья, два травматических пистолета - Вальтер и Оса. Все оружие было заряжено, патроны находились в патронниках, то есть в любой момент его можно было без замедления привести в действие. В пистолетах и ружьях с травматическими и охотничьими патронами чередовались боевые.
Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по ДФО Лариса Шкиль, Олег Ильяшевич подозревается в организации нападения на главного редактора газеты «Молодой Дальневосточник» Олега Чугуева и его супругу.
В 2002 году он нашел двух исполнителей преступления и снабдил их камуфляжной формой, масками, для того, чтобы пострадавшие не смогли опознать нападавших. Кроме того, Ильяшевич разработал план и передал соучастникам металлические пруты для избиения супругов. Этими прутами и были нанесены удары Олегу Чугуевым и Ирине Полниковой накануне новогодних праздников. После серьезных ранений оба пострадавших длительное время находились на больничном. Тогда организатор преступления был установлен и ему было предъявлено обвинение по пунктам «а, б, г» части 2 статьи 112 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»), санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
В 2008 году Ильяшевич был объявлен в международный розыск. Оперативники и следователи располагали информацией, что он скрывался от следствия и суда за пределами Российской Федерации, не исключалось пребывание обвиняемого на территориях КНР и Соединенных Штатов Америки.
После задержания злоумышленника ему, кроме ответственности за умышленное причинение вреда здоровью грозит и наказание за незаконное хранение оружия и боеприпасов. В связи с тем, что разрешения на хранение большинства имеющегося в доме оружия просрочены, а среди боеприпасов имелись 64 боевых патрона, то в настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении Олега Ильяшевича уголовного дела по статье 222 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщает пресс-служба Главного Управления МВД России по ДФО.
 

 

 

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • Сергей   (11:53, 01.10.2010)

    Лидер дв общака на площади в белом доме каждый день бывает,что его ловить то?

  • смт  (10:16, 02.10.2010)

    Ну когда ж уже обрадует нас новость что интерпол задержал главного единоросса России, главного мента России и других??

  • gg  (11:40, 02.10.2010)

    я прочитав название подумала что дарь-кина взяли



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru