Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

Театры Амурской области из-за ремонта начинают сезон на "чужих" сценах

Театры Амурской области из-за ремонта начинают сезон на
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 27 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В этом году оба театра Амурской области впервые не смогут открыть сезон на своих сценах. И в драматическом, и в театре Актера и куклы сейчас полным ходом идет ремонт.
Как сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа», на сцене театра драмы кипят нешуточные ремонтные страсти. Московский подрядчик монтирует оборудование. 9 тонн, все лучшее и современное. В комплект входят машинерия сцены, а также свет и звук. Для установки подъемных механизмов пришлось буквально раскурочить сцену.
Такого ремонта в театре драмы не было ни разу. Здание старинное, оно охраняется государством как объект культурного наследия. Менять что-то кардинально нельзя, можно лишь переоснащать. Косметический ремонт затронет и зрительный зал. Изменится покрытие пола, кресла будут перетягивать.
После модернизации амурский театр драмы станет одним из лучших учреждений культуры страны. Новым спецэффектам особенно удивится маленький зритель. Например, будут люки провала, то есть, артист сможет исчезнуть со сцены. Во время спектакля пойдет дождь и снег. Подобные чудеса здесь были и раньше, правда, в более упрощенной манере. После ремонта все будет очень натуралистично.
Проект на контроле амурского правительства. Модернизация областному бюджету обошлась в 82 миллиона рублей. По графику театр должны открыть для зрителя в начале декабря.
«Но время покажет, потому что мы имеем горький опыт многолетнего строительства общественно-культурного центра и не менее горький опыт театра кукол, - говорит директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина. - За своих коллег, кончено, обидно. Потому что работать на чужой площадке очень тяжело».
Изначально представления в детском театре планировали возобновить в октябре. Уже не успеют. Малый зал готов на 90 процентов. Оборудование смонтировано. Кресла установят после того, как определятся с напольным покрытием. В большом зале пока только сделали крышу.
«Зал стал выше, смонтированы уже чердачные перекрытия, демонтирован огромный балкон, который, в общем-то, выполнял негативную роль - поглощал звук», - рассказывает директор амурского областного театра Актера и куклы Виктор Шутов.
Модернизация театра Актера и куклы, в отличие от драматического, - капитальная. Творческие группы обоих театров вынуждены выступать на гастролях. Но на сложности кочевой жизни артисты не жалуются. Они готовы ждать, потому что современному зрителю нужны современные зрелища.
4 октября амурский драматический представит на базе ОКЦ два премьерных спектакля: «Клинический случай» и «Веселую карету» для детей. Театр актера и куклы сейчас на дальневосточном фестивале кукольников в Петропавловске-Камчатском. Другая часть труппы гастролирует по области со сказкой «Секрет».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru