Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 622



Система Orphus

Амурские земледельцы ждут обещанной компенсации ущерба от гибели зерновых

Амурские земледельцы ждут обещанной компенсации ущерба от гибели зерновых
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 27 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Амурские земледельцы ждут обещанной компенсации ущерба от гибели зерновых. Введенный из-за этого режим ЧС должен быть снят со дня на день, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Однако проблемы растениеводов одним неурожаем не ограничиваются. Хозяйства не могут заготовить семена. Амурские аграрии только заканчивают затянувшуюся уборку зерновых культур. Но, в то же время, подготовка к посевной будущего года в самом разгаре. Растениеводы сегодня занимаются не только зябью, но и подъемом залежи. В планах обработать свыше ста тысяч гектаров пустовавших площадей.
Зерновые и бобовые в будущем году должны занять 900 тысяч гектаров. В колхозе «Луч» сегодня используют так называемую «бесплужную» технологию. Глубокое рыхление почвы и менее затратное, и питательные вещества лучше сохраняет.
«Земля уже готова к посеву, на следующий год либо пробороним, либо пройдем этим же культиватором, и начнется посевная», - говорит агроном-учетчик колхоза «Луч» Игорь Бондаренко. В амбаре должен находиться региональной страховой фонд семян. Но закрома пусты. Колхоз-репродуктор едва смог для себя заготовить пшеницу, овес и ячмень. Для создания стратегического запаса, а уже тем более продажи, зерна хорошего качества не нашлось.
«Самый лучший материал семенной - когда идет раздельная уборка - это не получилось, - рассказывает главный агроном колхоза «Луч» Николай Кондратьев. - Практически все убирали мы напрямую. Зерно с начала уборки оно уже приходило с низкой всхожестью».
То зерно, которое сегодня заполняет склады амурских хозяйств, в большинстве своем не соответствует требованиям ГОСТа. Кроме плохой всхожести среди проблем - высокая влажность, сорняки и клещи. Область весной следующего года будет нуждаться в 60 тысячах тонн семян. В Минсельхозе признают, что собственного зерна не хватит.
«Я не исключаю возможности, что некоторые хозяйства самостоятельно будут закупать семена в других регионах, вопрос об имеющихся количествах семян хорошего качества в регионах мы изучаем», - сообщил начальник управления растениеводства и земледелия Министерства сельского хозяйства Амурской области Руслан Рукосуев.
Сколько тонн в итоге придется закупить - пока не ясно. Но эксперты говорят, что приобрести зерно и положить его на склады нужно еще в этом году: таковы у растениеводов технологии. Иначе в будущем аграрии вновь начнут считать убытки, исчисляемые сотнями миллионов рублей.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru