Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

На Камчатке обсудили проблемы дрифтерного промысла

На Камчатке обсудили проблемы дрифтерного промысла
Участники круглого стола, прошедшего в Петропавловске, считают, что необходимо оценить его экономическую целесообразность
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Под эгидой Законодательного cобрания Камчатского края в Петропавловске-Камчатском состоялось заседание круглого стола на тему «Роль государственного регулирования в модели устойчивого развития рыбохозяйственного комплекса на примере Камчатского края. Опыт и проблемы Камчатского края».
В нём приняли участие руководители Контрольно-счётных палат дальневосточных субъектов федерации - Камчатского и Приморского краёв, Магаданской и Сахалинской областей. Также присутствовали представители правительства Камчатского края, территориального управления Федерального агентства по рыболовству, общественных природоохранных организаций.
Основной темой встречи стали проблемы дрифтерного промысла, выявленные совместной проверкой Счётной палаты России и Контрольно-счётной палаты Камчатского края, которая проводилась зимой на территориях Камчатского и Хабаровского краёв, Сахалинской области. Руководитель КСП Камчатского края Сергей Лозовский напомнил, что данной проверкой были установлены неучтённые выловы. Промысловики забирали из улова только дорогостоющую нерку, выбрасывая за борт более дешевые горбушу и кету, и скрывая факт их вылова. «Актами проверок только по семи судам зафиксирован неучтенный вылов порядка 700 тонн горбуши и кеты, которые как мы предполагаем, были уничтожены путем сброса за борт. А это нанесение серьёзного ущерба водным биологическим ресурсам Российской Федерации», - сказал Лозовский.
Участниками круглого стола принято решение рекомендовать Контрольно-счётной палате края обратиться в адрес главы Счётной палаты Российской Федерации Сергея Степашина на предмет включения в план её работы на 2011 год проведения экспертно-аналитической оценки экономической целесообразности и обоснованности применения дрифтера в промышленном рыболовстве. Как пояснил Лозовский необходимо выяснить, как влияет дрифтер на экономику региона. «Ведь та рыба, которая вылавливается и уничтожается в ходе дрифтерного промысла, по существу, не приходит в зону прибрежного промысла. А для нашего края с моноструктурной экономикой, завязанной на рыбную отрасль, это означает потерю серьёзных налоговых поступлений, рабочих мест. Ведь у нас каждый рыбак своим трудом создает семь рабочих мест в сопутствующих отраслях», - сказал Лозовский. Он добавил, что проблема дрифтера вызвала понимание среди глав КСП ДВФО, которые не только горячо обсуждали эту тему, но и единогласно проголосовали за решение об обращении в Счётную палату России.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru