Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 641



Система Orphus

Камчатка открыта для российских и зарубежных туристов

Камчатка открыта для российских и зарубежных туристов
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 27 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - На минувшей неделе в порт Петропавловска-Камчатского заходили три иностранных круизных теплохода с туристами на борту. 20 и 22 сентября у нас гостили «Хансиатик» и «Севен Сиз Навигатор», а 25 сентября в порт Петропавловска-Камчатского прибыл океанский лайнер «Сильвер Шедоу».
Теплоход зашёл к нам из Канады, на его борту было 250 пассажиров, в основном, американских туристов. Они один день провели в Петропавловске-Камчатском с экскурсией и отправились в Японию.
Следующий приход круизника в порт Петропавловск-Камчатский планируется 2 октября. К камчатским берегам подойдет круизный теплоход «Амстердам».
Вообще, за последние 5 лет произошел значительный рост количества иностранных туристов, приезжающих на Камчатку - с 8,5 до 12 тысяч человек в прошлом году. Как сообщили в агентстве по туризму Камчатского края, на Камчатке побывали иностранцы туристов из 50 стран мира. В основном это граждане США, Японии, стран Европы.
Увеличился и поток российских туристов из других регионов Российской Федерации - с 3,5 до 6 тысяч человек. Это связано, прежде всего, с распространением информации о туристских ресурсах и возможностях Камчатского края. Основные регионы, из которых прибывают туристы - это Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Новосибирск, города дальневосточного региона.
Общий объём реализации туристских и гостиничных услуг в прошлом году составил около 515 миллионов рублей. Обязательные платежи в бюджет и внебюджетные фонды, сборы за пользование объектами животного мира, различные лицензионные и рекреационные сборы в 2009 году составили порядка 87 миллионов рублей. Иностранные туристы оставили в крае около 175 миллионов рублей. Это средства, помимо оплаты за туристский пакет, оставленные туристами в досугово-развлекательных комплексах, сувенирных лавках, книжных магазинах.
На сегодня в Камчатском крае зарегистрировано 53 туроператора, из которых 30 работают в сфере внутреннего туризма, 18 - в сфере международного въездного туризма и 5 - в сфере международного выездного туризма. На территории Камчатского края также действуют туристские агентства и организации, осуществляющие экскурсионное обслуживание.
На Камчатке одновременно могут разместиться почти 5 тысяч человек. К услугам туристов 39 гостиниц, 57 специализированных средств размещения, включающих в себя туристские базы, базы отдыха, детские оздоровительные лагеря, санатории, гостевые домики, семейные, частные гостиницы.
В последние три года началось активное строительство инфраструктурных туристских объектов. Введены в строй турбаза «Балуй» в селе Лазо Мильковского района, рыболовно-охотничья база «Харчино» в Усть-Камчатском районе на реке Еловка. Также открылась база отдыха на Жировских термальных источниках, начала работать рыболовно-охотничья база на реке Опала (Усть-Большерецкий район),.
В 2009 году открыт новый спортивно-туристический комплекс «Снежная долина» (единовременное размещение - до 50 человек), база отдыха «Колумб» (вместимость - около 20 человек). Также в Петропавловске-Камчатском была открыта новая гостиница эконом-класса «Чайка» на 25 мест. В строительство перечисленных средств размещения вложено не менее 130 миллионов рублей.
В Петропавловске-Камчатском, Елизовском и Быстринском районах открываются новые и реконструируются существующие объекты питания и развлечений - рестораны, кафе, бары, бильярдные клубы. В Петропавловске-Камчатском открылись суши-бар «Киото» (японская кухня), кафе-ресторан «Два бобра» (славянская кухня), после ремонта бильярдная «Биллион», диско-бар «Фрегат». В Елизовском районе начал работу ресторан «Голд Хаус», открылось новое двухэтажное кафе «Озеро», в селе Эссо (Быстринский район) введён в эксплуатацию кафе-бар «Берёзка».
На фото: круизный лайнер «Амстердам» уже заходил в Петропавловск в апреле.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru