Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 358



Система Orphus

Независимые профсоюзы России против "оптимизации социальных расходов" за счет работающих граждан

Независимые профсоюзы России против
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 26 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Основные направления бюджетной политики на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов и проект федерального закона «О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», разработанные в Правительстве Российской Федерации, предусматривают значительные изменения норм обеспечения застрахованных граждан пособиями по временной нетрудоспособности.
Этими документами планируется доведение до 3-х дней оплаты пособия по болезни за счет средств работодателя, увеличение до 24 месяцев расчетной базы при определении среднего заработка для исчисления пособия, пересмотр шкалы выплаты пособия в зависимости от страхового стажа: до 8 лет - 60 % среднего заработка, от 8 до 15 лет - 80 %, свыше        15 лет - 100 % (по действующему законодательству: при стаже до 5 лет - 60 %, от 5 до 8 лет - 80 %, свыше 8 лет - 100 %).
Изменение норм выплаты пособий, а по сути, снижение их размеров предлагается буквально после вступления в силу федеральных законов № 212-ФЗ и № 213-ФЗ, закрепивших переход системы социальной защиты работника на страховые принципы, в соответствии с которыми бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации на 2010 год и на период 2011-2012 годов позиционировался сбалансированным и по доходам, и по расходам. В этой ситуации аргументацию нововведений в связи с бюджетным дефицитом Фонда профсоюзы рассматривают  не иначе, как просчеты в бюджетной и тарифной политике системы обязательного социального страхования.
В очередной раз новации проводятся через бюджетное законодательство и только затем оформляются в виде поправок в законы по конкретному виду социального страхования, принимаемых в силу процедурных причин позже, фактически подгоняя нормы к планируемому объему финансирования.    
ФНПР неоднократно указывала, что вопросы тарифной политики и установления норм обеспечения пособиями должны быть предметом договоренности сторон социального партнерства. Национальное законодательство о социальном страховании должно опираться на международные нормы, предусматривающие актуарное обоснование тарифов страховых взносов. Базой для этого должна стать ратификация Конвенции № 102 МОТ «О минимальных нормах социального обеспечения».
ФНПР считает порочной проторенную федеральными органами исполнительной власти практику пересмотра норм страхового обеспечения     без предварительной проработки с социальными партнерами. Провал эксперимента с единым социальным налогом, который привел систему обязательного социального страхования к разбалансированности и кризису, не стал уроком для чиновников в их решимости продолжения в одностороннем порядке политики «оптимизации социальных расходов» за счет работающих граждан.  
ФНПР призывает органы власти к соблюдению конституционных требований и заявляет о несогласии с попыткой ухудшения уровня социальной защиты трудящихся путем фактического снижения норм выплаты пособия по временной нетрудоспособности.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • арина  (08:20, 04.10.2010)

    какая интересная позиция у соцстраха - детей и инвалидов они теперь не оздоравливают, больничные сократят. А денег с работодателя возьмут за это больше? ФНПР протестует совершенно справедливо



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru