Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 99



Система Orphus

Во Владивостоке пройдёт День тигра

Во Владивостоке пройдёт День тигра
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В воскресенье, 26 сентября, во Владивостоке при участии Всемирного фонда дикой природы (WWF) пройдёт День тигра - крупнейший экологический праздник Дальнего Востока.

Нынешний День тигра имеет особое значение, так как состоится он в год Тигра, а также в преддверии Международного форума по сохранению тигра на Земле, который пройдет с 21 по 24 ноября в Санкт-Петербурге, сообщается на сайте WWF.
Каждый год в четвертое воскресенье сентября Владивосток становится полосато-оранжевым. Жители города, школьники, студенты, представители различных организаций одеваются с ног до головы в оранжевые одеяния и присоединяются к «тигриному» параду, который движется через центр города.
На этот раз в торжественном прохождении колонн, кроме традиционной колонны сторонников Всемирного фонда дикой природы, будут участвовать также и члены молодёжной российско-немецкой экспедиции «Тропою тигра». В её составе - юноши и девушки в возрасте от 18 до 24 лет, представители прессы Германии и сотрудники WWF двух стран. Молодые немецкие природоохранники совершили пеший поход по Уссурийскому заповеднику, облетели на вертолёте Шкотовское плато для обнаружения лесных пожаров и нелегальных рубок леса. На главной площади Владивостока участники экспедиции обратятся с приветствием к участникам Дня тигра.
Особо яркой будет также колонна победителей Тигриного марафона, который инициировал WWF, опираясь на поддержку 15 заповедников и 3 национальных парков Приморского, Хабаровского краев, Амурской и Еврейской автономной областей. Символ марафона - большой и добрый плюшевый тигренок, который прошагал вместе с детьми эстафетой от заповедника к заповеднику, завершит свое грандиозное путешествие на главной сцене Дня тигра во Владивостоке.
В преддверии Дня тигра известные актеры и режиссеры - участники VIII Международного кинофестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» подписали обращение к главам 13 государств, где ещё остались дикие тигры. Под этим обращением, ставшим заключительным аккордом программы «АМБА», представленной на фестивале в Год Тигра по инициативе WWF России, поставили свои подписи Жерар Депардье, Венсан Перес, Валентина Талызина, Светлана Тома, Артемий Троицкий и еще около 100 именитых участников «Меридианов Тихого».
Во время празднования WWF проведет беспроигрышную экологическую лотерею, где кроме традиционных призов будут разыгрываться саженцы кедра корейского - символа требований для сохранения кедровых лесов как важнейших и ключевых местообитаний амурского тигра.
«Сохранить и даже приумножить популяцию нашего тигра возможно, - рассказал Игорь Честин, директор WWF России. - Вопрос здесь только в политической воле. России необходимо принять план действий по сохранению амурского тигра и обеспечить значительную часть финансирования из федерального бюджета». WWF сформулировал восемь первостепенных действий для сохранения тигра и передал их в Министерство природных ресурсов и экологии России.
На Дальнем Востоке сейчас в дикой природе обитает не более 500 тигров, а во всем мире - около 3 200. Но общая численность стремительно снижается, многим подвидам грозит вымирание, некоторые уже исчезли навсегда. WWF и природоохранники всего мира возлагают большие надежды на ноябрьский международный «тигриный» форум, где должны быть выработаны совместные решения по сохранению тигра в дикой природе.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru