Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Бюджет Владивостока скорректировали

Бюджет Владивостока скорректировали
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Дума Владивостока  в трех чтениях приняла муниципальный правовой акт города Владивостока «О внесении изменений в Устав города Владивостока».

Как отметил в своем докладе председатель комитета по местному самоуправлению, правопорядку и законности Дмитрий Пенязь, внесение изменений вызвано необходимостью приведения Устава города в соответствие с федеральным законодательством. Докладчик напомнил, что проект МПА выносился для обсуждения на публичные слушания, которые прошли 24 июня текущего года, и был одобрен. 

Проект изменений бюджета был внесен администрацией города. Согласно документу, план по доходам увеличен на 1 066 661,45 тыс. рублей, в том числе: налоговые и неналоговые доходы увеличены на 277 442 тыс. рублей, безвозмездные поступления от других бюджетов бюджетной системы - на 789 219,45 тыс. рублей. Расходы бюджета городского округа в целом увеличены на 916979 тыс. рублей.

Таким образом, общий объем доходов бюджета Владивостокского городского округа  утвержден в сумме 13 480 762,85 тыс. рублей; общий объём расходов - в сумме 14 259136,77 тыс. рублей; размер дефицита бюджета - в сумме 778373,92 тыс. рублей.

В корректировке бюджета предусмотрены бюджетные ассигнования на проведение праздничных мероприятий, посвящённых Дню учителя и Дню Тигра; на закупку автотранспортных средств и коммунальной техники;  на приобретение противогололёдных материалов; на проведение капитального ремонта многоквартирных домов; на проведение работ по благоустройству пришкольных территорий; на оснащение муниципальных учреждений здравоохранения и образования приборами учета воды, тепловой и электрической энергии и другие нужды.

В своем докладе председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Игорь Чемерис отметил, что внесенный администрацией города проект обсуждался на четырех заседаниях комитета, так как у депутатов было много вопросов по разным статьям расходов бюджета. Депутаты запросили дополнительную информацию и в результате рекомендовали Думе отклонить ряд статей расходов.

«Мы предложили Думе не утверждать расходы в размере 150 млн. рублей на ремонт дорог, пока не согласуем адреса, по которым эти работы будут вестись. Мы хотели бы, чтобы в списке адресов были не только центральные улицы, но и внутриквартальные дороги, которые требуют ремонта, - сказал докладчик. - Также наш комитет предложил отклонить запланированные в проекте расходы на озеленение в сумме 11,2 млн. рублей. В корректировке предлагается увеличить расходы на озеленение некоторых улиц города определенными видами зеленых насаждений в осенний период. При этом неясным остается вопрос о таком выборе объектов  озеленения и их расположении. Мы видим, что отсутствует комплексный подход к решению проблемы озеленения города. Для решения данного вопроса целесообразно применять программно-целевой метод. Однако на обозрение представительного органа такая программа представлена не была. Не была обоснована и необходимость выделения дополнительных средств в сумме 9,9 млн. рублей на празднование Нового года. Информация о проведении праздничных мероприятий на Новый 2011 год представляет собой обобщенный перечень и не дает ясного представления о планируемых мероприятиях, работах, объектах, их расположении», - пояснил Игорь Чемерис.

Дума города Владивостока согласилась с замечаниями профильного комитета и  утвердила корректировку бюджета с учетом внесенных предложений.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru