Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

В Приморье трех китайцев осудили за контрабанду

В Приморье трех китайцев осудили за контрабанду
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня Приморский краевой суд завершил рассмотрение уголовного дела трех граждан КНР. Как сообщил РИА «Восток-Медиа» пресс-секретарь суда Сергей Игнатенко, по ходатайству подсудимых уголовное дело рассматривалось в особом порядке в связи, так как они полностью признали свою вину. При таком рассмотрении назначенное наказание не может превышать две трети максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного за совершенное преступление.

А дело было так. 10 апреля нынешнего года в приморском селе Михайловка Цзян Юйван и У Чуанюй согласились на предложение своего соотечественника переместить с помощью Хэ Вэйцзюнь через границу России в Китай три шкуры и почти 32 килограмма костей амурского тигра. Шкуры и кости были упакованы в два рюкзака, также были заранее приготовлены фонари, компасы, продукты питания. Все организатор контрабанды передал подсудимым. Также он передал Хэ Вэйцзюнь 10 000 рублей для оплаты транспортных расходов, указал  направление и точку выдвижения к месту незаконного пересечения границы. Организатор должен был встретить помощников в Китае и заплатить им вознаграждение.

12 апреля организатор выехал в Китай для организации встречи сообщников после перехода ими границы. В это  же день Хэ Вэйцзюнь, пользуясь своим знанием русского языка, нанял в селе Михайловка водителя, вместе с которым доставил Цзян Юйван и У Чуанюй, в район поселка Пограничный. Затем Хэ Вэйцзюнь на этой же машине с водителем вернулся в Михайловку, погрузил в машину рюкзаки с дериватами и  доставил их к месту высадки сообщников.

Цзян Юйван и У Чуанюй взяли рюкзаки и пешком попытались пересечь границу. Примерно в 6 часов утра 13 апреля они  преодолели забор из колючей проволоки, пересекли контрольно-следовую полосу, но затем около 8 часов 45 минут были задержаны пограничным нарядом. До границы с Китаем они не дошли 3,5 км.

Китайцев обвинили в пособничестве в контрабанде, контрабанде, а также пособничестве и покушение на незаконное пересечение Государственной  границы РФ группой лиц по предварительному сговору. В качестве смягчающих вину обстоятельств, суд признал их раскаяние в содеянном, активное способствование  раскрытию преступления, изобличение скрывшегося соучастника преступления, наличие у Хэ Вэйцзюнь и Цзян Юйван малолетних детей. Кстати, организатор незаконной операции находится в розыске до сих пор.

Хэ Вэйцзюнь приговорен  к 2,5 годам в колонии-поселении, Цзян Юйван и У Чуанюй - к 3 годам в колонии-поселении.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru