Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

У туристической отрасли Хабаровского края есть перспективы

У туристической отрасли Хабаровского края есть перспективы
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Перспективы развития туристической отрасли в регионе до 2012 года обсуждались сегодня на расширенном заседании правительства Хабаровского края. Приоритетными направлениями государственного регулирования ту¬ризма признаны развитие внутреннего и въездного ту¬ризма, его инфраструктуры, а также создание привлекательного имиджа края как одного из туристских центров Востока России, передает РИА «Восток-Медиа».
Работа в этом направлении осуществляется министерством молодежной политики, спорта .и туризма во взаимодействии с органами исполнительной власти края и туристским сообществом. Ежегодно на поддержку развития туризма из краевого бюджета выде¬ляются около 4 миллионов рублей. Отрасль оказывает стимулирующее воздействие на развитие сопут¬ствующих сфер экономической деятельности - транспорт, гости¬ничное хозяйство, общественное питание, торговлю, сферу услуг. Так, в 2009 году туристскими организациями края оказано платных услуг на сумму 538 миллионов рублей. Этот же показатель по итогам семи месяцев 2010 года соста¬вил 310 миллионов рублей. В 2009 году в бюджет края туристскими предприятиями уплачено 99 миллионов рублей налоговых и других обязательных платежей. За семь меся¬цев этого года налоговые поступления в краевой бюджет превысили 59 миллионов.
Вместе с тем инвестиционная активность в туристической сфере остается не высокой, транспортная инфраструктура изношена, нет круизных судов, сохраняются «крутые» цены на основные туристские услуги, уровень и качество которых не соответствуют требованиям между¬народных стандартов. По прежнему туристский импорт преобладает над экспортом, что не способствует развитию региональной экономики.
На совещании отмечалось, что решить все эти проблемы возможно только используя программно-целевые методы, так как сами проблемы масштабны и носят межотраслевой характер.
Министерством молодежной политики, спорта и туризма края с уча¬стием туристской общественности и заинтересованных организаций разра¬ботана концепция краевой целевой программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в Хабаровском крае на 2013 - 2017 годы". Документ про¬шел публичное обсуждение и был одобрен советом по развитию туризма при губернаторе края.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru