Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

Осенний лосось не идет в сети амурских рыбаков

Осенний лосось не идет в сети амурских рыбаков
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Лососевая путина на Амуре едва начавшись уже грозит местным рыболовецким артелям разорением, рассказывает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
У рыбаков нанайской общины «Ареал», почти все как у крестьян - день год кормит. Только эту вот эту зиму рыбацким семьям, похоже, придется
провести на голодном пайке. «На Амуре сегодня ловцов больше чем рыбы, сети из мутной воды вытаскивают почти пустыми», - сетует рыбак Александр Пассар.
Председатель общины «Ареал» - она рыбачит в районе села Малмыж Нанайского района- Дмитрий Пассар рассказывает, что рассчитывая на хорошие ход кеты, взяли кредит, оформили разрешение на лов как минимум 12 тонн красной рыбы. Теперь считают: хватило бы на то, чтобы рассчитаться с долгами, а может что-то останется и на небольшую зарплату.
А ведь еще год назад рыба стояла в нерестовых речках стеной. Приходилось даже закрывать задвижки на рыбоводных заводах, чтобы рыба не подавила сама себя в искусственных бассейнах. Нынешней осенью ихтиологи в панике: в специальных садках лососей-производителей можно почитать по пальцам.
Старший рыбовод Анюйского лососевого рыбоводного завода Лариса Кузнецова говорит:
«Страшно за будущее. Сколько же мы сможем икры заложить. Если так и будет продолжаться, то этот год выпадет вообще из рыболовства на несколько лет».
Амурские рыбаки гадают, что могло стать причиной провальной путины. Кто-то грешит на жителей низовий: мол, это браконьеры перегородили устье Амура сетями и просто не пропускают кету из Охотского моря. Другие во всем винят соседей по реке: это все последствия недавних экологических аварий на территории Китая. Вот, даже те редкие рыбины, что добрались до нерестилищ, покрыты страшными язвами.
На самом деле похожая ситуация уже была два года назад на Амуре. Тогда случилась слишком теплая осень, и холодолюбивая рыба просто варилась в
теплой воде. Как пояснила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» Валентина Селютина, специалист отдела воспроизводства водных биоресурсов ФГУ "Амуррыбвод", в этом году средняя температура воды в Амуре в период нереста лососевых оказалась выше нормы. Пришедшее на юг Дальнего Востока похолодание остудит воды, и, как надеются, специалисты, создаст нормальные условия для холодолюбивых лососей.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru