Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 499



Система Orphus

Реорганизация муниципальных медицинских учреждений проводится в Центральном округе Хабаровска

Реорганизация муниципальных медицинских учреждений проводится в Центральном округе Хабаровска
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 23 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - О проводимой сегодня реорганизации муниципальных медицинских учреждений в Центральном округе рассказала на пресс-конференции начальник управления здравоохранения администрации Хабаровска Ирина Шапиро. По сути, в ближайшее время будут созданы два объединения. В первое войдут городские поликлиника № 3 и больница № 1, во второе - детские городские больницы имени Истомина и № 2, говорится в материале пресс-службы мэрии, передает РИА «Восток-Медиа».
Таким образом, будут использованы возможности имеющихся площадей, оборудования, врачебного персонала. Кроме того, крупные учреждения, обслуживающие большое число жителей, могут рассчитывать на поддержку федерального бюджета в рамках модернизации российской системы здравоохранения. А здесь речь идет о немалых суммах - в целом по России будет выделено 340 миллиардов рублей. Для хабаровской медицины это имеет серьезное значение - несмотря на то, что за прошедшие десять лет в половине муниципальных учреждений проведен комплексный капитальный ремонт, для оставшихся больниц и поликлиник этот вопрос пока актуален. Как подчеркнула Ирина Шапиро, хабаровчане, территориально прикрепленные к больнице № 1, теперь смогут получать те медицинские услуги, которых раньше у них не было. В их числе кабинет «диабетическая стопа«, холтеровское мониторирование, маммография, электроэнцефалография, велоэргометрия. У хорошо оснащенной поликлиники № 3 есть эти возможности, здесь предоставляется и расширенный объем лабораторных исследований. Улучшатся и условия оказания реабилитационной помощи жителям. А для хабаровчан, «приписанных» к больнице № 1 и проживающих в Железнодорожном округе в районе вокзала, есть право выбора поликлиники. Они могут обслуживаться в городском клинико-диагностическом центре, имеющем самое современное оборудование, в том числе и то, что в городе в единственном числе. Если же кого-то из жителей это не устраивает, так как придется ездить на транспорте немного дальше, то они могут остаться по старому адресу на улице Ленинградской. Весь медицинский персонал останется работать в объединенном учреждении, а за счет сокращения административно-хозяйственных работников даже немного увеличится фонд оплаты труда.
Что же касается объединения детских больниц, то на базе больницы имени Истомина будет создан городской консультативно-диагностический центр, для которого уже заказано дополнительное оборудование. Планируется, что здесь будет организована работа дневного стационара, привлечены высококвалифицированные кардиологи, эндокринологи и гастроэнтерологи. У юных хабаровчан, страдающих хроническими заболеваниями, будет возможность пройти необходимое обследование с использованием технологий, которых нет в поликлиниках, наблюдаться у специалистов в послеоперационный период.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru