Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 596



Система Orphus

В приморском Лесозаводске начался судебный процесс по делу директоров школ

В приморском Лесозаводске начался судебный процесс по  делу директоров школ
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 22 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Как сообщил источник из Думы Лесозаводского городского округа, 20 сентября в Лесозаводске начался первый судебный процесс по делу директоров нескольких лесозаводских школ.

 

В качестве подсудимой на первом процессе была привлечена директор 156-й школы Наталья Арсенкина. Суть выдвинутого против нее (а также аналогично против еще нескольких директоров) обвинения заключается в том, что в 2007 году они якобы вынуждали предпринимателей, специализирующихся на организации школьного питания, заниматься приписками "мертвых душ" с целью получения дополнительных средств из краевого бюджета и дальнейшей передачи этих денег директорам школ на хозяйственные нужды. По данным проверки милиции и прокуратуры, общая сумма этих приписок составляет до двух миллионов рублей.

После длительного расследования, дело Арсенкиной наконец было назначено к рассмотрению в суде. Два других дела в отношении приписок в 4-й и 34-й школах города пока еще не завершены. В частных беседах горожане высказывают опасения, что "дело директоров" может быть спущенным «на тормозах» и скрыто от широкой общественности. Об этом говорит, в частности, тот факт, что первое заседание суда, собравшее полный зал любопытных, длилось всего несколько минут из-за неявки адвоката подсудимой, после чего судья Татьяна Курбатова объявила о переносе рассмотрения дела на конец октября.
Остается надеяться , что за это время прокуратура завершит расследование по остальным делам, и даже , возможно, согласится объединить их в одно производство, заодно выяснив, кто же на самом деле был организатором этой масштабной аферы. Однако, признание наличия коррупционной составляющей в стенах администрации ЛГО потребовало бы слишком большого мужества от правоохранительных органов и судебной системы, чтобы быть реальным. По мнению главы ЛГО Николая Воробьева, директора лесозаводских школ были всего лишь
передаточным звеном в мошеннической цепи. Но если они решили взять на себя всю вину, то им придется нести на себе весь позор наказания.
Это не первый скандал в Управлении образования администрации Лесозаводского городского округа. Совсем недавно депутатами Думы ЛГО была пресечена перекачка бюджетных денег, поступающих в адрес Управления образования, на счета организации, которая занималась оказанием коммунальных услуг школьным учреждениям и детским садам.
Согласно схеме этой перекачки, Управление образования ЛГО в течение трех лет ежемесячно перечисляло МУП "Управляющая компания" по 217 тысяч рублей без документов, которые бы подтверждали объем выполненных работ. Несмотря на установленный факт, возглавляющая Управление образования Ольга Юрченко отделалась простым замечанием и усидела в своем кресле.
Как отразится очередной скандал на ее карьере, пока неясно.
Однако стало известно, что вновь назначенный глава администрации Алексей Стельмах внес предложение на рассмотрение думы ЛГО об исключении Управления образования из структуры администрации и преобразовании его в отдел. Вполне вероятно, что это решение повлечет за собой кадровые перестановки, и тогда директора школ смогут изменить свои показания в суде.

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru