Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Мэр Южно-Сахалинска принял участие в работе первого телемоста с Новосибирском

Мэр Южно-Сахалинска принял участие в работе первого телемоста с Новосибирском
Понравилось: 0


ЮЖНО-САХАЛИНСК. 22 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин принял участие в работе первого телемоста «Развитие через сотрудничество», связавшего областной центр с Новосибирском.
Телемост должен помочь в установлении контактов между предприятиями Новосибирска и областного центра, расширении рынка товаров и услуг, увеличении объемов сбыта. Мероприятие стало логическим продолжением подписанного два года назад между администрациями сахалинского и сибирского городов Соглашения о сотрудничестве, в том числе экономическом.
Организаторами телевизионного общения стал департамент продовольственных ресурсов и потребительского рынка администрации г. Южно-Сахалинска и управление потребительского рынка и услуг мэрии г. Новосибирска. Содействие в проведении мероприятия оказало ОАО «Дальсвязь». Среди приглашенных с обеих сторон - представители органов власти, предприятий пищевой, легкой промышленности, рыбохозяйственного и агропромышленного комплексов, сферы услуг и торговли. Работу новосибирской студии возглавил первый вице-мэр Андрей Ксензов.
Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин отметил, что современные технологии позволяют налаживать самые тесные связи независимо от расстояний. Он подчеркнул также, что высокий производственный потенциал обоих городов обеспечит большой экономический эффект от сотрудничества.
Состоявшаяся беседа касалась, прежде всего, проблемных вопросов. Как отмечали участники диалога из Новосибирска, нередки случаи, когда продукция сахалинских производителей приобретается ими в центральных регионах России. Кроме этого, некоторые посреднические компании подвергают продукцию многократной заморозке, нарушают условия транспортировки и хранения. В итоге снижается качество сахалинских товаров.
Проблемной новосибирцы считают несовершенную транспортную логистику: как рассказал один из предпринимателей, заказанную однажды в Южно-Сахалинске продукцию ему пришлось ждать около месяца. Вместе с тем руководители сибирских предприятий высказали огромную заинтересованность в прямом сотрудничестве с сахалинскими коллегами. Особенный интерес вызывает рыба и морепродукты. Пока на новосибирском рынке сахалинская продукция составляет всего пять процентов от общего объема товаров этого наименования. Крупные холдинги готовы закупать сахалинскую рыбу для своих торговых сетей.
Как выяснилось в ходе телебеседы, несколько присутствующих в зале островных производителей делали попытки самостоятельно выйти на новосибирский рынок, однако в основном попытки оказались неудачными. Одним из сдерживающих факторов выступает дороговизна транспортировки товаров, в том числе воздушным путем. Руководство мэрии Новосибирска пообещало провести переговоры с известным сибирским авиаперевозчиком о снижении тарифов. Также сахалинская сторона посетовала, что некоторые местные товары пользуются большим спросом на зарубежном рынке и при этом мало известны на российском.
«Давайте общаться, давайте сотрудничать», - эти слова одного из участников телемоста передают общее настроение встречи.
Среди основных задач, над которыми намерены работать стороны, создание информационного ресурса для обмена предложениями в сфере потребительского рынка, взаимодействие в области двусторонних поставок товаров, сотрудничество с новосибирскими предприятиями, имеющими разработки в сфере машино- и приборостроения для промышленности. Протокол встречи будет подготовлен в течение недели, после чего будет передан для использования в работе администрациями обоих городов, сообщает пресс-служба мэрии Южно-Сахалинска.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru