Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

В Амурской области озаботились развитием отдаленных сел

В Амурской области озаботились развитием отдаленных сел
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 22 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В ходе рабочей поездки по Сковородинскому району Олег Кожемяко первым из амурских губернаторов побывал в приграничном Игнашино.
Это может вылиться в целую правительственную программу развития отдаленных населенных пунктов. В свои 70 Владимир Краснов по-молодецки рубит дрова и занимается всем хозяйством. Он здесь один из немногих, кто еще помнит времена, когда жизнь в Игнашино бурлила. Был колхоз, а в 50-х открыли один из крупнейших в области лесопунктов.
«Вот тут уже начало село развиваться, начали строить, образовалась школа, до 7 классов, а была начальная тогда», - рассказывает Владимир Трифонович. В Игнашинской школе Елена Калинина - и преподаватель, и директор в одном лице. Признается, что еще несколько лет, и, возможно, учить будет некого. Чтобы получить полноценное образование, местным школьникам после 4-го класса приходится уезжать в интернат поселка Джалинда. От Игнашино это десятки километров. Чтобы не разлучатся с детьми, родители предпочитают менять место жительства. Но это лишь одна из причин, почему уезжают из старинного села.
«Тут ни связи сейчас, ни пекарни нет, - сетует Елена. - Мы доставляем хлеб раз в неделю. Население, в основном, пожилые люди».
Стационарная связь в Игнашино появилась неделю назад, и то охватывает она лишь Сковородинский район. Но люди рады даже этому. Потому как жили в полной изоляции. Сотовые телефоны здесь работают, но только через Китай. Много стараются не звонить. Минута разговора - почти 100 рублей.
Олег Кожемяко - первый губернатор, который побывал в Игнашино. Проехал порядка 80 километров от поселка Ерофей Павлович по полному бездорожью. Уже здесь, на месте, говорили о перспективах населенного пункта. Главе области показали единственное работающее предприятие - цех по переработке древесины. Качеством продукции Олег Кожемяко остался доволен и пообещал помощь в реализации.
«Посмотреть под размещение заказов, под ту деревообработку, которая здесь имеется, - сказал губернатор. - Здесь хороший лес и нормальный предприниматель, который делает качественные дома. Поэтому в этом направлении мы здесь сейчас и начнем работать».
Среди поручений, которые дал губернатор местным властям, - решить вопрос с дорогой на Игнашино, наладить освещение в селе. И что не менее важно, - оборудовать пожарный пост. В последний раз, когда горел один из домов, с огнем жители боролись самостоятельно, всеми подручными способами. З
аезжать в отдаленные села области губернатор намерен регулярно. Не исключено, что после обобщения всей информации на уровне правительства примут программу по поддержке и развитию этих населенных пунктов.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru