Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 365



Система Orphus

"Народный репортер": График погашения долга в банке - это просто бумажка?

Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В редакцию проекта «Народный репортер» пришло письмо от Людмилы Козиной. Она столкнулась с «удивительным» поведением сотрудников банка при погашении кредита. В частности, она пишет:

«Всегда полагала, что график погашения кредита - это документ, обязательный для исполнения. Оплачивая очередной взнос в банке,оператор выписала мне приходник на 15 рублей больше, чем указано в графике. На мой вопрос она ответила, что выписывает ту сумму, которую видит на экране компьютера, а график погашения с указанными суммами-это примерные суммы. Я удивлена, может, тогда и дату погашения можно считать примерной? Только за просрочку сразу процент включают! Сталкивался ли кто с таким безобразием? Ведь если бы я решила внести взнос через банкомат, у меня бы образовалась задолженность, на которую немедленно были бы начислены проценты!»

По словам специалистов, такие ситуации часто случаются. Основным документом является график погашения кредита, в котором прописаны сроки и суммы, все остальные платежи можно оспаривать, в первую очередь, в банке, а потом в суде. В графике указана определенная дата, после которой начинают вступать с силу штрафные санкции, пеня. Если последний день платежа выпадает на праздничные дни или выходные, надо проплатить заранее. Это если Вы совершаете оплату в отделении банка, в котором брали кредит, а если платите в другом отделении и из другого города, надо учитывать 3-5 банковских дней, это время, когда деньги пересылаются со счета на счет. То есть, последним днем оплаты деньги уже должны поступить на счет, погашение считается по факту поступления денег. В любом случае храните все квитанции не менее 3 лет. И если что-то не понятно. не стесняйтесь обращаться в банк за разъяснениями, к тому же Вам должны присылать отчет о Вашем счете.

В то же время график погашения кредита не должен отличаться по сумме, он является неотъемлемой частью договора, сумма, которая прописана, не должна отличаться. Если в банке требуют заплатить больше, чем указано в графике, - это нарушение договора в том случае если нет пропусков.
Банк не имеет право поднимать процентную ставку независимо от инфляции. и платежи должны взносится в соответсвии с графиком: не больше не меньше. Если это не соблюдается и идет нарушение договора, лучше всего обратится в суд, чтобы решили эту проблему, и квитанции о взносе суммы по кредиту нужно хранить три года, после того, как расчитаетесь с кредитом полностью

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • 92465  (18:19, 19.09.2010)

    Неверно пишите, днем оплаты считается тогда, когда непосредственно оплатили, а не когда эти деньги дойдут до банка. Деньги, по какой-либо причине нередко задерживаются, но главное!!!! чтобы в вашей квитанции об оплате, стояла не просроченная дата.

  • олег  (19:02, 19.09.2010)

    банки россии самые криминальные в мире,там работают абсолютные не профессионалы,всё построено на обмане народа!!



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru