Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Ученые ТИНРО-центра работают над косметикой, защищающей от вредного излучения

Ученые ТИНРО-центра работают над косметикой, защищающей от вредного излучения
В последние годы в научном мире возрос интерес к изучению биологических свойств экстрактов из морских водорослей и их отдельных компонентов
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 19 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Специалисты ТИНРО-Центра вместе с корейскими коллегами исследуют способности компонентов водорослей поглощать вредное для человека ультрафиолетовое излучение, сообщает РИА Fishnews.ru.

 

Лаборатория проблем рационального использования водорослей ТИНРО-Центра совместно с корейскими исследователями изучает УФ-сорбирующую способность компонентов водорослей принимать на себя удар ультрафиолета.

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра, в последние годы в научном мире возрос интерес к изучению биологических свойств экстрактов из морских водорослей и их отдельных компонентов. Особую популярность приобретают экстракты в производстве косметических и лечебно-оздоровительных средств. Современная индустрия косметики и профилактической медицины нуждается в веществах, обладающих антиоксидантными, сорбирующими, УФ- и радиозащитными свойствами.

Ученые ТИНРО-Центра и их корейские коллеги применяют метод спектрометрического сканирования в диапазоне ультрафиолетовых волн, чтобы выявлять наличие таких веществ в экстрактах красных, бурых и зеленых водорослях.

Поглощающие ультрафиолет соединения переходят в водноспиртовые растворы. Таким образом, они сохраняют свои уникальные свойства в экстрактах и могут работать в качестве пассивной защиты для кожи. Большой интерес для научного мира представляют вещества, проявляющие наибольшую активность в неблагоприятном для человека диапазоне 280-360 нм. Ученые прогнозируют, что в ближайшее время этаноловые экстракты водорослей станут хитом в производстве лечебно-косметических средств, передает VL.ru.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru