Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 622



Система Orphus

Под Биробиджаном запускали настоящие ракеты

Под Биробиджаном запускали настоящие ракеты
Учебные стрельбы с установки "точка У" стали для дальневосточных военным своеобразной наградой за безупречную службу
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 16 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - К этому запуску дальневосточные ракетчики готовились целый год. За это время необходимо было не только отработать все навыки и умения, но и определиться - кто же будет производить запуск ракеты «точка У» По уже сложившийся традиции, это право принадлежит лучшему расчету. На этот раз столь почетная миссия досталась командиру расчета Алексею Попову и его подчиненным. Стрельба ракетой «точка У» своего рода соревнования среди артиллеристов округа. Ведь «изделие» - как еще называют ракету - запускают всего раз в году и доверяют это дело только лучшему расчету.
Алексей в бригаде не один с фамилией Попов. Здесь же служит его брат-близнец Антон - тоже командир расчета. Между родственниками даже развернулась настоящее соперничество - ведь каждый хочет быть лучшим. Кстати, бригада, в которой служат Поповы, - часть постоянной боевой готовности, поэтому офицеры здесь получают приличную зарплату. К тому же бригада несколько раз признавалась лучшей в стране. Комбриг ракетной бригады Владимир Мазененко говорит, что это общая заслуга.
Для самого Владимира Мазененко - это крайний запуск ракеты, он уходит в запас, 30 лет отслужив в ракетных войсках. Говорит, что лучшего подарка, чем стрельбы, и не придумаешь.
Дальность полета ракеты 40 километров. Причем, «изделие» с фугасной боеголовкой - в землю она не врезается, а взрывается над целью. Пуск прошел удачно: перелет всего 12 метров, отклонение в сторону - 9 метров.
Как отметил заместитель командующего Амурским общевойсковым объединением Андрей Старков, если брать элемент бригады по точности, то этот элемент оценивается на «отлично». Но на этом учения не закончились, бригада продолжает выполнять остальные задачи. Не менее 10 задач для того, чтобы получить итоговую оценку за учения.
На этом плановые тактические учения не заканчиваются. Впереди, еще с десяток боевых задач, после решения которых и будет назван абсолютный лучший боевой расчет.

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru