Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 502



Система Orphus

В Приморье осудили вымогателей и насильников в милицейской форме

В Приморье осудили вымогателей и насильников в милицейской форме
По приговору суда подсудимые лишены права занимать любые должности в правоохранительных органах сроком на 3 года
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Вступил в законную силу приговор Артемовского городского суда в отношении бывших участковых уполномоченных милиции отдела УВД по Артемовскому городскому округу.

Алексей Дуплава и Олег Свиридов осуждены за вымогательство и превышение должностных полномочий с угрозой применения насилия.

«Судом установлено, что оба должностных лица вступили в преступный сговор, направленный на незаконное завладение денежными средствами гр-н П. и Ш. С этой целью они незаконно произвели личный досмотр последних, после чего, угрожая избиением, а также незаконным привлечением к уголовной ответственности и незаконным лишением свободы, высказали в их адрес требование передать денежные средства», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

По ее словам, не имея при себе требуемой суммы, опасаясь реализации высказанных угроз, один из потерпевших сообщил о возможности получить денежные средства у его родственников, проживающих в пос. Шкотово. После чего все вместе проехали на автомашине до автостанции пос.Шкотово, где гр-н Ш., под предлогом принести деньги, вышел из машины и ушел.

Оставшегося в машине второго потерпевшего участковые продолжали незаконно удерживать. Не дождавшись возвращения Ш., угрожая применением насилия и незаконным привлечением к уголовной ответственности, Дуплава и Свиридов потребовали от П. передать им паспорт и иные личные документы с целью дальнейшего вымогательства денежных средств за их возвращение. Опасаясь реализации угроз, последний выполнил требования сотрудников милиции.

Спустя несколько дней потерпевший передал Дуплава и Свиридову требуемые денежные средства в обмен за возращение незаконно изъятых документов, после чего оба преступника были задержаны.

За совершенные преступления Алексей Дуплава и Олег Свиридов осуждены по совокупности преступлений, предусмотренных ст.ст. 163 ч.2 п.«а» УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), 286 ч.3 п. «а» УК РФ (превышение должностных полномочий, с угрозой применения насилия), к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

По приговору суда подсудимые лишены права занимать любые должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru