Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 400



Система Orphus

Новый сезон актеры Амурского драматического начали на гастролях

Новый сезон актеры Амурского драматического начали на гастролях
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 16 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Актеры амурского областного театра драмы уехали на гастроли в Райчихинск. На суд зрителей они представят сказку «Веселая карета» по одноименной пьесе современного писателя Валерия Зимина. Этой нестандартной постановкой областной театр драмы открыл новый, 127-ой сезон.
Уши, лапы и хвосты - главные детали в костюмах, которые сшили специально для премьерного спектакля, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». Пассажиры «Веселой кареты» - зверята. Сказочным героям по закону жанра предстоит бороться со злом.
Но это только на сцене. В гримерке все персонажи добрые друзья. После теплых наставлений от директора театра Татьяны Бединой на сцену выходить не страшно.
Заслуженные и народные артисты честно признаются: играть для детей очень сложно. Поют зверята под музыку Сергея Еременко - театрального композитора. По сценарию герои должны спасти некую Страну Голубых Озер от экологической катастрофы. Задача актеров, донести до юных зрителей основную мораль сказки: враг человека не внешняя среда, а сам человек.
«Сказка почти детективная, потому что сюжет так закручен, что дети только в конце спектакля понимают, кто виноват», - говорит режиссер спектакля Ольга Веровчук. Спектакль насыщен музыкой, шутками, считалками. Более того, даже зрители смогут поучаствовать в нескольких сценах. Свой яркий штрих в спектакль внесли и театральные техники.
«Собрали весь свет из театра, ни одного прожектора в театре не висит, все здесь, все для наших деток, сделали замечательную сказку», - улыбается художник по свету Виктор Свиридов.
Премьерный спектакль «Веселая карета», показанный в стенах Амурского областного колледжа культуры, по сути, открыл новый театральный сезон Амурского драматического.
Правда, открытие не в родном здании - мера вынужденная. В зале театра драмы идет ремонт. И завершится он, по оптимистичным прогнозам, к декабрю. А пока артисты будут активно гастролировать по области и по сценическим площадкам Благовещенска.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru