Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

Из-за неблагоприятных погодных условия мед в Приамурье подорожал

Из-за неблагоприятных погодных условия мед в Приамурье подорожал
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 16 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сладкая жизнь амурчанам сегодня обходится дороже, чем обычно. Пчеловоды в этом сезоне меда собрали немного, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа». Супруги Шалашневы пчелами занимаются более 20 лет. А как вышли на пенсию, давнее увлечение переросло в бизнес. Переехали в деревню, и сами пасеку держат, и закупают мед по всей области. Создали сеть специализированных магазинов. У Шалашневых есть свой расфасовочный цех, где определяют качество продукта. Чем меньше влажность - тем больше закупочная цена. Кстати, с прошлогодних 85-ти рублей она подскочила до 140. Из Свободненского, Архаринского, Бурейского и других медоносных районов приезжают к Шалашневым пчеловоды со своим медом.
Итоги лета радуют не всех. Андрей Костюхин из Райчихинска специализируется на сотовом меде и пчелопродуктах.
«Годом не довольны, погода не баловала, подвела», - разводит руками Андрей. А вот Виктор Васюхно из Октябрьского района накачал почти 3 тонны меда. Но сначала его надо найти - выбрать богатое разнотравье и медоносы. Потом - точно определить срок, когда начинать качку.
«Были хорошие пчелосемьи, и осот зацвел, поэтому медосбор удался», - говорит Виктор. Спрос на мед с каждым годом возрастает, а вот возиться с пасеками желающих все меньше. В той же Николоалександровке, откуда Виктор Васюхно, еще лет пять назад держали свыше 600-т пчелосемей. Сегодня не больше 150-и.
«За счет того, что и меда маловато, и скачок цен на все, подорожали пчелопродукты», - считает Эльвира Шалашнева. Цветочный, гречишный, таежный, липовый. Ценители меда все равно берут его, несмотря на дороговизну - простуду лечить да чай пить.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru