Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Экстремалы Амурской области совершили "Шимановский прорыв"

Экстремалы Амурской области совершили
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 16 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Комары, грязь, выхлопные газы и сутки в болоте. Участникам трофи-рейда все эти испытания оказались только в радость...
Под Шимановском прошел заключительный этап чемпионата Амурской области по экстремальным гонкам на внедорожниках, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».
Стартовали красиво, но ехать пришлось недолго. Первый из многочисленных сюрпризов трасса этапа, который назвали «Шимановский прорыв - 2010», преподнесла уже буквально через 50 метров. Болото - и экипажам приходится в нем искупаться. Это не урок физкультуры, но «отжиматься» все-таки придется. Минут двадцать, как минимум. Хочешь ехать дальше - работай. В помощь лестница, домкрат, лебедка и якорь.
«Выехать не всегда получается, вся прелесть в том, чтобы поковыряться», - говорит участник соревнований Константин Пушкарев. Доберется машина до точки, или на несколько часов застрянет в болоте, во многом зависит от штурмана. Именно он своими ногами должен проверить трассу перед проходом автомобиля. Если штурман сработал плохо - проблемы у всего экипажа. Некоторым уже на старте приходит «финиш». Застревают так, что гонку приходится прекратить.
Но желающих проверить себя все равно хоть отбавляй, причем не только на автомобилях. В классе «Мото» участники тоже проявили изобретательность. «Доработали мотоцикл - вывели воздушный фильтр повыше дуги, поставили бугеля для лебедок, крючки, чтобы тягали нас, а может и мы кого-нибудь», - улыбается Павел Савельев. Хороший механик во время трофи-рейда не помешает.
Шимановский экипаж устраняет неполадку всей семьей, даже восьмилетний Матвей на велосипеде приехал отца и дядю поддержать. Мальчик к их увлечению техникой давно привык.
«Днями приходят в гараж к Шурику, к дяде, и делают машину», - рассказывает Матвей.
Казалось бы, представительницам прекрасного пола здесь не место. Но Елена Диканева сопровождает мужа не для того, чтобы обеды ему варить. Она самый настоящий штурман. Женское начало в команде все равно ощущается. Одно название чего только стоит: «Бегемотики».
«Бегемот - существо такое медленное по натуре, но уверенное, и грязь все-таки любит», - поясняет Елена.
«Шимановский прорыв» участники соревнований запомнят надолго. Хоть и ругали погоду, что дождя мало, но грязи хватило всем.
А лучшими в трех классах из пяти стали благовещенские экстремалы. В остальных - шимановские и свободненские.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru