Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 597



Система Orphus

Электроэнергия в Китай "потечет" по новой линии

Электроэнергия в Китай
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 16 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Строительство мощной линии электропередачи для экспорта энергии из Приамурья в Китай идет ускоренными темпами. В этом убедился побывавший на месте работ губернатор области Олег Кожемяко. По его мнению, «реализация проекта ВЛ-500 не только серьезно увеличит объемы экспорта электричества, но и повысит устойчивость всей дальневосточной энерогосистемы».
Проектная высота концевой переходной опоры на российской стороне - 141 метр, строителям до этой отметки остался всего метр. Уже на следующей неделе они начнут протягивать провода через пограничную реку. По словам директора структурного подразделения ООО «Строймехпроект-п» Александра Чесниченко, самая высокая в Амурской области опора возведена на несколько месяцев раньше планового срока. Также подрядчик поделился деталями предстоящей операции по протяжке провода.
«Это уникальные спецмонтажные работы, которые мы будем проводить совместно с китайскими энергетиками, - рассказал А.Чесниченко. - На фарватере реки установят плавсредство, китайцы трос будут тянуть со своей стороны, мы своей стороны, на барже будет проходить соединение, а протяжка осуществляется с помощью специальной тяговой машины».
Завершение этой работы намечено на середину октября. Параллельно ведется строительство линии от подстанции «Амурская» неподалеку от города Свободного. Всего до границы будет возведено 550 промежуточных опор.
«Приамурье - один из самых энергонасыщенных регионов Дальнего Востока, где развитое электросетевое хозяйство, плюс у нас самая протяженная граница с Китайской Народной Республикой, порядка 1200 километров, что дает широкие возможности для экспорта электроэнергии, - завил губернатор Олег Кожемяко. - Строительство линии ВЛ-500 и пуск ее в эксплуатацию даст возможность в 4,5 раза превысить существующие сегодня объемы экспорта электричества в Китай. Это дозагрузка существующих мощностей, дополнительные налоговые поступления, рабочие места, средства на развитие энергетической отрасли, возможность привлечения инвесторов, в том числе и с китайской стороны.
К тому же в планах компании «ИНТЕР РАО ЕЭС» строительство генерирующих мощностей на базе угольных месторождений Амурской области, расположенных вблизи границы. Поэтому мы, безусловно, поддерживаем реализацию данного проекта, ведь это сделает всю производимую в области электроэнергию востребованной и повлияет на то, чтобы вся энергосистема Дальнего Востока работала устойчиво».
Напомним, экспорт электричества в Китай был возобновлен в марте 2009. По итогам года ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» удалось реализовать около 850 миллионов киловатт-часов электроэнергии на сумму более миллиарда рублей. За 8 месяцев 2010-го экспортировано 590 миллионов киловатт-часов. После ввода в эксплуатацию ВЛ-500 объемы экспорта достигнут 4,5 миллиардов киловатт-часов. Первую очередь планируется сдать в конце будущего года.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru