Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Крупная партия женьшеня задержана сотрудниками Уссурийской таможни

Крупная партия женьшеня задержана сотрудниками Уссурийской таможни
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 16 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - При проведении пограничного контроля сотрудники погранслужбы заметили в кабине грузовика, выезжающего в Китай, два подозрительных свертка, о чем незамедлительно проинформировали начальника таможенного поста ДАПП «Полтавка».

По его поручению был произведен досмотр автомобиля, в результате которого было обнаружено семь свертков, замотанных скотчем, причем пришлось демонтировать часть сидений, чтобы добраться до обнаруженных свертков. В них было обнаружено почти 670 корней растительного происхождения, предположительно корней женьшеня дикорастущего, общим весом около 8,5 килограммов.
В настоящее время все материалы, а также предмет контрабанды переданы сотрудникам оперативно-розыскного отдела Уссурийской таможни для проведения необходимых оперативно-розыскных мероприятий  и экспертизы изъятых корней, которая должна подтвердить, что это женьшень дикорастущий, а также определить его стоимость. Если будет установлено, что стоимость корней превышает полтора миллиона рублей, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.
Это уже не первый случай задержания ценного дикороса. С начала августа сотрудниками таможен региона было пресечено 4 попытки контрабанды женьшеня. По трем из них были возбуждены дела об административных правонарушениях, в связи с небольшими объемами предмета контрабанды, а также одно уголовное дело, возбужденное сотрудниками Уссурийской таможни в отношении гражданина Китая, пытавшегося вывезти более 2 килограммов корня, стоимостью свыше 7,5 с половиной миллионов рублей.
По словам заместителя начальника Дальневосточной оперативной таможни Дмитрия Полуляха, необходимо внести изменения в уголовное законодательство, иначе бесконтрольный вывоз российских природных богатств будет продолжаться. В настоящее время, при выявлении и пресечении попыток незаконного вывоза животных и растений, занесенных в Красную Книгу РФ и Приложения СИТЕС для привлечения виновных к уголовной ответственности необходимо наличие стоимости товаров, незаконно перемещаемых через таможенную границу России, более полутора миллионов рублей. Определить стоимость объектов флоры и фауны, а также их дериватов весьма проблематично, так как отсутствует их свободный рынок. В любом случае, задерживаемые партии указанных товаров, оцениваются в десятки и сотни раз ниже спроса на них в странах АТР.
Таким образом, действующее уголовное законодательство не предусматривает адекватных мер в отношении лиц, наносящих невосполнимый ущерб национальной, экономической и экологической безопасности России, сообщает пресс-секретарь Дальневосточной оперативной таможни Станислав Щедрин.
В целях защиты экологической безопасности Российской Федерации, эффективной борьбы с контрабандой редких и исчезающих видов растений и животных необходимо внести изменения в Федеральный закон от 15.04.1993 № 4804-1 «О ввозе и вывозе культурных ценностей» и отнести к культурным ценностям редкие, находящиеся под угрозой исчезновения, виды диких животных, дикорастущих растений и грибов (в т.ч. их части и дериваты), занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры от 03.03.1973, либо внести указанную категорию товаров в диспозицию ч. 2 ст. 188 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru