Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 372



Система Orphus

Защитник прав инвалидов из Приморья рассказал коллегам из Биробиджана о возможностях реабилитации

Защитник прав инвалидов из Приморья рассказал коллегам из Биробиджана о возможностях реабилитации
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 15 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Инвалиды из Биробиджана встретились с председателем общества инвалидов «Ковчег» из Владивостока Артемом Моисеенко.


Как сообщает агентство «Татар-информ», встреча состоялась в один из погожих сентябрьских деньков на набережной Биробиджана, где собрались гости из Приморья, активисты областного общества инвалидов, ребята из «Молодой гвардии» и представители СМИ. Александр Моисеенко рассказал инвалидам о возможностях социальной реабилитации.


По словам Артема Моисеенко, организация «Ковчег» существует уже десять лет. Создал ее он сам, когда в результате несчастного случая стал инвалидом. Поставив цель, покалеченный парень стал выкарабкиваться из безнадеги, читал много медицинской и духовной литературы, а затем, чтобы не сидеть на шее у близких, занялся бизнесом.
Несколько лет назад житель Владивостока отправился в Москву, прошел курс лечения в реабилитационном центре и решил вместе с единомышленниками сделать такой центр в Приморье, причем в социальном проекте могут участвовать инвалиды со всего Дальнего Востока.
«Губернатор Сергей Дарькин предоставил нам земельный участок на Русском острове. Мы планируем на десяти гектарах поставить не палатки, как сейчас, а домики, где уже более комфортные условия будут. И можно сезон отдыха уже не с июня, а с мая начинать и завершать позже обычного», - рассказал Артем Моисенко.
Он сообщил, что подобные центры можно организовать не только в Приморье. «Главное, чтобы у властей было желание. Почему бы, например, не выделить вашим людям с ограниченными возможностями живописное место на берегу Биры (гектара два-три) и не сделать там базу отдыха? Можно создать условия не только для отдыха, но и для работы - сделать небольшой бизнес-центр. Те же бани построить, какое-то кафе открыть, а инвалиды пусть всем этим заведуют, все распределяют», - предложил Артем Моисеенко.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru