Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 498



Система Orphus

Камчатские милиционеры решили спалить своего "обидчика"

Камчатские милиционеры решили спалить своего
Возбуждено уголовное дело за подстрекательство к поджогу квартиры предпринимателя и превышение должностных полномочий
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 13 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Следственными органами совместно с Управлением ФСБ России по Камчатскому краю завершена проверка по факту поджога квартиры предпринимателя в посёлке Ключи Усть-Камчатского района.
Установлено, что начальник отделения милиции № 8 МОВД «Усть-Камчатский» совместно с оперуполномоченным этого же отделения с помощью угроз физической расправы, в том числе в отношении родственников, склонили жителя посёлка Ключи к поджогу квартиры предпринимателя. Он «провинился» тем, что систематически направлял в правоохранительные органы заявления о противоправной деятельности начальника милиции.
Подыскав себе двух напарников из числа местных жителей, злоумышленник и его приятели около двух часов ночи 30 августа облили бензином расположенную на втором этаже квартиру предпринимателя и подожгли её. В момент поджога в квартире находились жена и сын предпринимателя, которым удалось выбежать из горящей квартиры.
В дальнейшем, сотрудники милиции с целью отвлечения от себя подозрений в подстрекательстве к поджогу заставили задержанных поджигателей изменить свои первоначальные показания, угрожая им физической расправой и убийством.
По факту подстрекательства, а также превышения должностных полномочий, совершенного с применением насилия и причинением тяжких последствий, в отношении начальника отделения милиции № 8 МОВД «Усть-Камчатский» и оперуполномоченного этого отделения возбуждено уголовное дело. Им может быть предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога - наказываются лишением свободы на срок до пяти лет), подпунктам «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких последствий - до десяти лет лишения свободы). Начальник заключён под стражу, вопрос об избрании меры пресечения в отношении оперуполномоченного будет решен после окончания стационарного лечения, которое он проходит.
В настоящее время по делу проводятся необходимые следственные мероприятия, сообщила пресс-служба Следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru