Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 522



Система Orphus

Благовещенские таможенники выявили валютное преступление

Благовещенские таможенники  выявили валютное преступление
Понравилось: 0


БИРОБИДЖАН. 13 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Отделением дознания Благовещенской таможни было рассмотрено сообщение о преступлении по факту невозвращения в крупном размере из-за границы средств в иностранной валюте.
В ходе проверки был установлено, что российской фирмой был заключен внешнеторговый валютный импортный контракт с китайской фирмой. Предметом контракта явился товар - оборудование первой очереди завода по производству цемента. Согласно контракту, китайская сторона должна была поставить комплектующие завода в количестве 407 единиц на 4,6 миллиона долларов США. По контракту китайская фирма была обязана обеспечить доставку первой партии товара не позднее чем через 180 календарных дней с момента поступления 100 % предоплаты от стоимости контракта.
Российская фирма осуществила перечисление в КНР в банк на валютные счета китайской фирмы по контракту за импортируемый товар  авансовых платежей в размере 2,4 миллиона долларов США. Однако данный товар не был ввезен в Россию в установленные сроки, а перечисленная валюта за стоимость товара не была возвращена российской фирме. Тем самым было нарушено требование Федерального Закона № 173 от 10.12.2003г. «О валютном регулировании и валютном контроле». Не был обеспечен возврат из-за границы в РФ денежных средств, уплаченных покупателем  за товар, не поступивший на таможенную территорию Российской Федерации, в сумме 2,4 миллионов долларов США.
Таким образом, в действиях руководителя  российской фирмы, не возвратившего в крупном размере из-за границы средства в иностранной валюте, подлежащих в соответствии с законодательством Российской Федерации обязательному перечислению на счета в уполномоченный банк Российской Федерации, усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 193 Уголовного кодекса Российской Федерации, что предусматривает лишение свободы на срок до 3 лет.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru