Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 349



Система Orphus

В Приморье осудили пожарных

В Приморье осудили пожарных
Картавцев с помощью Волочай похитил принадлежащие управлению МЧС денежные средства в сумме более 420 тыс. рублей.
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 13 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Приморском крае вынесен обвинительный приговор в отношении сотрудников противопожарной службы по Приморскому краю

«Следственными органами Следственного комитета по Приморскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении в отношении начальника специализированной части по тушению крупных пожаров федеральной противопожарной службы государственного учреждения «Центр управления силами федеральной противопожарной службы по Приморскому краю» Феликса Картавцева. Он признан виновным в злоупотреблении доверием руководства ГУ МЧС РФ по Приморскому краю и совершении хищения денежных средств указанной организации, а также в хищении денежных средств сотрудников спецчасти и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 159, ч. 1 ст. 285 УК РФ), его пособник старший механик группы технического обеспечения и облуживания того же управления Вадим Волочай признан виновным по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ», - сообщила РИА «Восток-Медиа» старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

 

Следствием и судом установлено, что в декабре 2008 года Картавцев разработал преступный план хищения денежных средств управления МЧС. Для реализации плана он вступил в преступный сговор с Волочай, который обязался укрывать преступление и иным образом оказывать содействие в хищении денежных средств. Волочай согласно отведенной ему роли фиктивно числясь в занимаемой должности, не выполнял трудовых обязанностей. На работу он не выходил, однако получал трудовой стаж, а также пользовался иными льготами.
Таким образом, Картавцев с помощью Волочай похитил принадлежащие управлению МЧС денежные средства в сумме более 420 тыс. рублей.
Кроме того, в ноябре 2009 по январь 2010 года Картавцев ввёл в заблуждение подчиненных ему сотрудников, относительно необходимости передачи ему лично части денежных средств из начисленной им премии за 2009 год. Он сообщил, что деньги нужны ему для приобретения подарка вышестоящему руководству. Деньги он получил от 15 сотрудников управления на общую сумму более 140 тыс. рублей.
Картавцев также, не принял меры к увольнению нескольких лиц и допустил к работе сотрудников спецчасти, которые помимо своей работы выполняли работу за «мертвых душ». Они работали вместо одной смены две смены подряд. В случае возникновения чрезвычайной ситуации это могло привести к ненадлежащему исполнению ими своих служебных обязанностей по причине отсутствия периода отдыха, что в свою очередь могло привести к гибели людей.
В январе 2009 года Картавцев привлек к работе главного бухгалтера человека, который фактически не был трудоустроен, а после выполнения работы женщина получила материальную помощь в размере 14 тыс. рублей, между тем, эти деньги были предназначены для выплаты врачу дежурной смены.
Совершенные Картавцевым преступные деяния повлекли за собой существенное нарушение интересов граждан, общества и государства.
Суд назначили Картевцеву и Волочай наказание в виде лишения свободы условно.
Расследование провел следственный отдел по г. Владивостоку следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru