Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 378



Система Orphus

Интернет становится все более популярной «избирательной технологией»

Интернет становится все более популярной «избирательной технологией»
В борьбе за президентское кресло Барак Обама «переиграл» соперников в виртуальном пространстве
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 17 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Американская социологическая компания Pew Research опубликовала исследование, согласно которому Интернет приобретает все большее значение как инструмент борьбы за Овальный кабинет Белого дома.
Однако по-настоящему профессионально этот инструмент использует только Барак Обама, сообщает газета «Взгляд».
В частности, сторонники сенатора от Иллинойса, уже обеспечившего себе выдвижение в президенты США от Демократической партии, проявляют в сети гораздо большую активность, нежели электорат его соперника от республиканцев – Джона Маккейна. Так, около 65% «обамцев» используют Интернет для получения информации о предвыборной гонке. Среди тех, кто предпочитает Маккейна, таковых всего 56%.
На сегодняшний день чернокожий сенатор опережает своего визави и по качеству, и по объемам пропагандистских материалов в сети. Его официальный сайт, по мнению многих экспертов, стал настоящим образцом предвыборного Интернет-ресурса.
Данный сайт, имеющий уже около 70 тыс. зарегистрированных пользователей, был создан одним из авторов технологии Web 2.0 программистом Крисом Хьюзом (он же разработал популярнейшую социальную сеть Facebook, которая является прообразом российского ресурса Вконтакте. Следуя последним тенденциям электронных СМИ, команда Хьюза снабдила ресурс ссылками на 16 крупнейших в США социальных сетей, среди которых MySpace, Flickr, LinkedIn, а также разместила на нем чат, систему онлайн-пожертвований и Интернет-магазин с символикой кандидата.
Официальный сетевой ресурс Джона Маккейна намного скромнее и выдержан в строгих консервативных традициях (в общем, как и положено республиканцам). По сути, он представляет собой обычную Интернет-визитку кандидата с последними новостями о его кампании.
Обама, в свою очередь, сайтом не ограничился, постаравшись использовать возможности всемирной паутины наиболее полно. В частности, немало шума наделали его предвыборные ролики на крупнейшем в мире видеохостинге YouТube, среди которых так называемая «Obama Girl» и клип солиста группы Black Eyed Pees музыканта Will.i.am, обыгрывающий знаменитую речь Обамы «Yes We Can». Для распространения этих роликов штаб Обамы использовал принципы вирусной рекламы, что позволило достичь показателя в несколько миллионов просмотров.
По мнению сетевого публициста Максима Кононенко, для предвыборной кампании в США Интернет имеет весьма серьезное значение, так как Америка обладает одним из самых высоких показателей вовлеченности населения во всемирную паутину.
«В России же телевизор обладает куда большим электоральным значением. С другой стороны, в будущем телевидение и Интернет будут неизбежно сливаться друг с другом, образуя единую среду для передачи информации. И вот эта среда, не сейчас, конечно, а лет через 10, будет куда влиятельнее, чем любые другие виды СМИ», – заявил Кононенко газете ВЗГЛЯД.
Генеральный директор Интернет-телеканала Russia.ru Алексей Жарич также уверен, что кампания Барака Обамы стала настоящим торжеством Интернет-технологий помноженных на звезд шоу-бизнеса. «Это и мегахиты на YouTube, и насыщенный «фишками» сайт. Именно в Интернете Барак Обама вчистую переиграл Хиллари Клинтон (про Маккейна и говорить нечего), что, скорее всего, и стало важной составляющей его общей победы на праймериз», – заявил Жарич корреспонденту газеты ВЗГЛЯД.
В России же, по словам Жарича, ситуация несколько иная. «К сожалению, Интернет-технологии хоть и оказывают существенное влияние, пока не воспринимаются игроками рынка настолько серьезно, насколько они того заслуживают, – подчеркнул эксперт. – Здесь несколько причин, среди которых – пока еще недостаточное распространение высокоскоростного Интернета (мы все знаем, какие высокие расценки до сих пор сохраняются в регионах страны) и некая закостенелость политтехнологий».
Однако Жарич отметил и несколько вполне успешных российских проектов подобного рода: в частности, ролик «Хороший, хороший, хороший» о Владимире Путине, который во время думской кампании прошлого года посмотрели полмиллиона пользователей, и Интернет-проект «За Путина!», где каждый пользователь сети мог оставить свою подпись в поддержку президента.
«Однако предстоит еще много работы, чтобы Интернет-технологии заняли положенное им место в инструментарии политтехнологов и партий. Надеюсь, курс на модернизацию и современность, взятый задающей тренды политической силой – «Единой Россией», окажется не просто словами, а получит существенное подтверждение», – резюмировал Жарич.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru