Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 563



Система Orphus

Заместитель председателя правительства Хабаровского края прокомментировал ситуацию в Охотске

Заместитель председателя правительства Хабаровского края прокомментировал ситуацию в Охотске
Правительством края выделены дополнительные средства на подготовку к зиме и погашение долгов по заработной плате
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 7 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня первый заместитель председателя правительства Хабаровского края Юрий Оноприенко прокомментировал ситуацию в коммунальном хозяйстве Охотского района. Как уже сообщало РИА «Восток-Медиа» работники коммунальных служб объявили бессрочную забастовку, добиваясь выплаты долгов по заработной плате. Долг составил 4 месяца.
«В Охотском районе есть проблемы по выплате заработной платы жилищно-коммунального хозяйства, а также по завозу топлива для прочих потребителей, - сказал Юрий Оноприенко журналистам. - Эти вопросы были рассмотрены губернатором на прошлой неделе. И приняты следующие решения: выделено 50 миллионов рублей на завоз дополнительного топлива в Охотский район, и выделено 15 миллионов рублей в виде финансовой поддержки района. Эти средства пойдут для поддержки жилищно-коммунальных предприятий, которые могли бы рассчитаться по долгам по заработной плате».
По словам Юрия Оноприенко, такая обстановка сложилась в связи с тем, что велики неплатежи населения за потребленные коммунальные услуги. В Охотском районе - самые низкие сборы коммунальных платежей. И второе - то, что сам район сам формирует свою доходную часть от 15 до 20 процентов от потребности. Остальное - это то, что в виде различной помощи идет в район из края.
«По информации главы района Андрея Васильева сейчас идут переговоры. Я думаю, что этот конфликт будет разрешен. Сегодня документ о направлении средств в район подписан, деньги придут туда в течение двух-трех дней, отметил Юрий Оноприенко. - Но главой района принято неординарное решение: те деньги, которые были выделены в качестве подарка на приобретение вездехода для одного из поселков, будут направлены на погашение задолженности по заработной плате. Это, может, и неправильно, но в данной ситуации это тоже выход».

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru