Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 556



Система Orphus

Бессрочную забастовку объявили работники коммунальных служб Охотска в Хабаровском крае

Бессрочную забастовку объявили работники коммунальных служб Охотска в Хабаровском крае
Правительство края предпринимает меры к тому, чтобы завершить подготовку к зиме и погасить четырехмесячную задолженность по зарплате
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 7 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Бессрочную забастовку начали накануне работники МХ ООО «Коммунальное хозяйство» в поселке Охотск Хабаровского края. Второй день здесь не осуществляются грузовые и пассажирские перевозки, не подвозится в поселок питьевая вода и вода для бытовых нужд. Не доставляется и твердое топливо с местного угольного разреза, а запасов его нет.
Главное требование бастующих - полная выплата долгов по заработной плате. Работники МХ ООО «Коммунальное хозяйство» не получают деньги уже 4 месяца. Обращения к главе района результатов не дали. Он обещает помочь с выплатой зарплаты, однако конкретных сроков не называет. Ситуация известна и прокуратуре района. К руководству предприятия уже применялись штрафные санкции за несвоевременную выплату заработной платы.
На помощь, как сообщили РИА «Восток-Медиа», пришло правительство края. Сегодня в поселок стала подвозиться вода. Губернатор Вячеслав Шпорт подписал постановление, которым выделено 8 миллионов рублей материальной помощи на подготовку районного центра к зиме и погашения задолженности.
«Деньги должны поступить в ближайшие дни», - сказал журналистам, комментируя ситуацию, заместитель председателя правительства Хабаровского края Юрий Оноприенко. Он отметил, что сейчас в Охотске работает согласительная комиссия. Но забастовка пока не прекращена.
А причина задолженности в том, что население практически не платит за коммунальные услуги. В Охотском районе самая низкая собираемость коммунальных платежей, подчеркнул Юрий Оноприенко.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru