Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 511



Система Orphus

Во Владивостоке побывала с крестным ходом икона Албазинской Божьей Матери

Во Владивостоке побывала с крестным ходом икона Албазинской Божьей Матери
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 7 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В столице Приморья состоялся крестный ход по маршруту «Хабаровск - Владивосток - Южно-Сахалинск».
Для каждого из этих городов Благовещенская епархия и министерство культуры области подготовили отдельные культурные программы. Вместе со священнослужителями, сопровождающими чудотворную икону Албазинской Божьей Матери, по маршруту едет народный коллектив «Проталина» из Архаринского района, чьи выступления смогут оценить жители дальневосточных городов.
Таким образом, крестный ход объединяет сразу две памятные даты: 360-летие со дня основания села Албазино, старейшего населенного пункта не только в Приамурье, но и на Дальнем Востоке, и празднование 65-й годовщины окончания Второй Мировой войны. Что касается последнего, то во Владивостоке коллектив «Проталина» принял участие в фестивале «Дни мира на Дальнем Востоке», который состоятся на центральной площади города.
Для справки: Албазинская икона Божьей Матери «Слово, плоть, бысть» свое название получила от русской крепости Албазин на Амуре, основанной в 1650 году знаменитым русским землепроходцем атаманом Ерофеем Хабаровым.
Образ, которому по некоторым версиям уже более 500 лет, был привезен на Амур предположительно из Сибири. Именно на албазинской земле икона, как свидетельствуют писания, являла многочисленные чудеса. После чего Богоматерь стала считаться покровительницей Приамурья. С середины 19 века чудотворная икона находится в Благовещенске, в настоящее время она хранится в кафедральном соборе областного центра.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru