Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 595



Система Orphus

Власти Благовещенска сносят памятники воинам-освободителям

Власти Благовещенска сносят памятники воинам-освободителям
Сейчас от памятника народу-герою остались только металлические трубы, на которых держалась плита с надписью
Понравилось: 0


БЛАГОВЕЩЕНСК. 17 июня. ВОСТОК-МЕДИА - В областном центре Приамурья стало одним памятником меньше. На улице Калинина в районе пересечения с Ломоносова снесена стела, установленная в честь 40-летия Победы в 1985 году. Городские власти отдали место под застройку. Скоро возле здания РОСТО-ДОСААФ появится новый торговый центр, сообщает сайт «Амур.инфо».
Сейчас от памятника народу-герою остались только металлические трубы, на которых держалась плита с надписью. Металлические части памятника и металлическая плита, на которой была установлена конструкция, были загружены в грузовик и вывезены в неизвестном направлении.
«Судя по тому, что стела была разрезана неаккуратно, вряд ли потом она будет подлежать восстановлению», – прокомментировал заместитель председателя Амурского совета РОСТО Сергей Коробков. Рядом с огороженной территорией находится здание РОСТО, бывшего ДОСААФ, и снос памятника происходил на глазах военных. Курсанты РОСТО ухаживали за территорией возле памятника, и военные считают, что стела, которую установили в честь 40-летия победы в Великой Отечественной войне, должна быть напоминанием подрастающему поколению о тех, кто воевал. «Когда началась стройка, ко мне никто не обращался. Хотя я слышал, что якобы со мной велись разговоры о том, что стелу поставят на территории РОСТО-ДОСААФ. Мы можем кричать и возмущаться на весь мир о том, как издеваются в Эстонии над нашими памятниками, а того, что творится под носом, порой не замечаем», – возмущается председатель Амурского совета РОСТО Александр Боржко. У этой стелы официально не было хозяина, никаких документов в администрации не сохранилось. Исторической ценности стела не представляла и не была включена в реестр памятников. Стела стояла на муниципальной земле, и по генеральному плану застройки Благовещенска участок отдали под строительство. Обсуждение выносилось на публичные слушания, участники которого проголосовали за строительство. Местные жители же привыкли к скверу и собирали подписи против сноса памятника.
К концу 2009 года на месте памятника построят административно-торговое здание. На цокольном этаже разместят кафе, на первом этаже будет магазин. Остальные четыре этажа предназначены для офисных помещений. Городские власти потребовали, чтобы застройщик установил стелу в другом месте, сейчас в мэрии прорабатывают варианты размещения. Окончательное решение о месте, на которое могут перенести стелу, примут в июле.
 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru