Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 166



Система Orphus

В Петропавловске вновь принимают плату за коммунальные услуги на почте

В Петропавловске вновь принимают плату за коммунальные услуги на почте
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В середине мая произошло событие, которое имело широкий общественный резонанс. В Петропавловске-Камчатском прекратила действие традиционная схема оплаты коммунальных услуг, принимаемых отделениями почтовой связи.
Договор между УФПС Камчатского филиала «Почта России» с МАУ «Расчётно-кассовый центр» на сбор оплаты за жилое помещение и коммунальные услуги был расторгнут. Это произошло в связи с изменением внутренней ценовой политики головной структуры «Почты России». РКЦ было предложено увеличить плату за услуги «Почты России» с 0,5% от суммы платежа до 1,5%. Однако такое увеличение привело бы к росту платежей горожан свыше 25% по отношению к 2009 году, что противоречит требованиям, озвученным в марте Президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым.
Расторжение договора между «Почтой России» и РКЦ, в первую очередь, отразилось на горожанах: порядка 40% из них пользовались услугами отделений почтовой связи при оплате коммунальных услуг. Большую их часть составляли пенсионеры, которым затруднительно использование современных систем оплаты в учреждениях банковской сферы, банкоматов и терминалов.
В течение нескольких месяцев после расторжения договора работа между специалистами «Почты России» и РКЦ продолжалась, необходимо было найти компромисс. На прошлой неделе решение было найдено. Теперь «Почта России» получает от РКЦ 0,8% от суммы платежа, также по 12 рублей будут брать с каждой квитанции от плательщиков. Это должно облегчить жизнь горожан, так как отделения почтовой связи удобно расположены на территории города, также удобен и график их работы, сообщила пресс-служба администрации Петропавловска.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru