Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 370



Система Orphus

Хабаровский краевой суд пересмотрел скандальное дело о запрете Youtube в Комсомольске-на-Амуре (видео)

Хабаровский краевой суд пересмотрел скандальное дело о запрете Youtube в Комсомольске-на-Амуре (видео)
Решение пересмотрено только частично, провайдерам разрешили открыть доступ к сайтам, но предписали заблокировать отдельные экстремистские страницы
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 3 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня судебная коллегия по гражданским делам Хабаровского краевого суда изменила решение, по которому Интернет-провайдер в Комсомольске-на-Амуре был обязан ограничить своим пользователям доступ к ряду сайтов. По решению комсомольского районного суда, который поддержал требования городской прокуратуры, поставщики услуг Интернет должны были полностью закрыть доступ своих клиентов к трем онлайн-библиотекам, одному архиватору сайтов, а также к всемирному видеохостингу YouTube.
Как пояснил прокурор Комсомольска-на-Амуре Владимир Пахомов, требования надзорной инстанции полностью законны, ведь «в Министерстве юстиции РФ опубликован реестр из более чем 100 печатных изданий, видеороликов, признанных в соответствии с законом, либо решением судебных инстанций, материалами экстремистской направленности. Их тиражирование каким-либо способом запрещено».
16 июля этого года Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре, удовлетворил иск прокурора города, который потребовал обязать компанию-провайдер ограничить доступ своих пользователей к Интернет-страницам, содержащим экстремистские материалы, в частности запрещённой в России книге Адольфа Гитлера «Моя борьба» и видеоролику «Россия для русских».
Суд первой инстанции своим решением ограничил доступ к указанным в иске Интернет-ресурсам полностью. Данное решение было обжаловано в вышестоящую судебную инстанцию.
Судьи краевого суда, рассмотрев дело в кассационном порядке, внесли изменения в резолютивную часть судебного решения, указав конкретные Интернет-страницы, содержащие экстремистские материалы. Компания-провайдер обязана теперь ограничить доступ своих клиентов вот к этим страницам:

http://lib.rus.ec/b/130482/read
http://thelib.ru/books/gitler_a/moya_borba-read.html
http://www.zhurnal.ru/magister/librar/politica/hitla001.htm
http://web.archive.org/web/20070123013917/lib.ru/POLITOLOG/AE/putx.txt
http://youtube.com/watch?v=13tGNNZWESU

Доступ к остальным материалам данных Интернет-ресурсов ограничен не будет. Судебное решение вступило в законную силу. Однако, как отметили эксперты, ничего не мешает лицам, разместившим экстремистские материалы на Youtube или в библиотеке lib.rus.ec, перемесить ту же «Мою борьбу» Гитлера на новую страницу или даже на другой сайт, что сделает сегодняшнее решение суда по сути бессмысленным.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии
  • хабаровчанин  (20:24, 03.09.2010)

    Хорошо дядька в конце видеозаписи сказал! "Если бандиты по телефону договариваются о создании бомбы, так давайте запретим телефоны!!!". удивительно, когда непрфессионалы начинают лезть в ту обаласть в которой мало чего понимают. Решение по Комосольску - это лишнее подтверждение то что мы живем в оруэлловском обществе. Я предлагаю запертить производство автоматов калашникова в Ижевске, ими же пользуются преступники!!! или наказать энергетиков за то, что током иногда убюивает людей, между прочим насмерть!!!

  • Leon_ID  (11:16, 04.09.2010)

    Ухахахааа! Вот насмешили! запретили страницы! так запрещайте все страницы где найдете эти материалы в ежедневном заседании по этому поводу... надо выделить состав суда и список запрещенных страниц :D ps - анонимайзеры никто не отменял. удачи в "борьбе". заряжайте пушку - воробьи уже ждут



Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru