Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 385



Система Orphus

На Чукотку доставили оборудование для морских охотников национальных сел

На Чукотку доставили оборудование для морских охотников национальных сел
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - В Чукотский автономный округ в рамках государственной программы по поддержке морзверобойного промысла в полном объеме поступило спецоборудование, предназначенное для общин морских зверобоев.
В общей сложности в регион было доставлено 14 производственно-бытовых модулей, к каждому из которых приложено по 2 снегохода «Буран», от 2 до 6 моторных лодок в зависимости от числа бригад в том или ином населенном пункте, спасательное снаряжение, а также другой инвентарь, необходимый для добычи морзверя (китов, моржей, тюленей и т.д.).
По словам начальника Управления сельского хозяйства и продовольствия Чукотского АО Евгения Марочкина, к настоящему времени плавсредства и оборудование получили морские охотники сел Провиденского и Чукотского районов. Еще одна партия снаряжения завезена в порт Эгвекинот, откуда будет осуществляться его доставка в села Уэлькаль, Ванкарем и Нутепельмен Иультинского района.
В селе Лорино Чукотского района, где расположена одна из самых крупных общин, морские охотники провели первые испытания полученных плавсредств.
- Лоринцы остались довольны мореходными качествами новых лодок, - сообщил исполнительный директор Союза морских зверобоев Чукотки Юрий Тототто, побывавший в конце июля-августе с рабочей поездкой в селах Провиденского и Чукотского районов. - Высоко оценили деятельность Правительства Чукотского АО по материально-техническому обеспечению общин и другие морские охотники Восточной Чукотки, которые 15 августа приняли участие в заседании Союза морзверобоев, прошедшем в селе Инчоун. Вместе с тем на заседании были высказаны пожелания, касающиеся дальнейшего совершенствования производственной базы. В частности, поступило предложение обеспечить общины контейнерами-рефрижераторами и морозильными камерами для хранения добытого мозверя. Был поставлен вопрос и о приобретении тяжелой техники, позволяющей быстро вытаскивать китов на берег.
Обеспечение общин морских зверобоев Чукотки необходимым оружием, боеприпасами, ГСМ, специальным снаряжением и техникой осуществляется в рамках региональной целевой программы «Государственная поддержка морского зверобойного промысла Чукотского автономного округа на 2009-2012 годы» с общим объемом финансирования 312,4 млн руб. за счет средств регионального и федерального бюджетов. На закупку материально-технического обеспечения бригад РЦП предусматривает выделение 77,6 млн руб. В перспективе в округе планируется продолжать работу по совершенствованию материальной базы морзверобойных общин. В частности, предполагается приобретение более крупных лодок, холодильных емкостей и дополнительного снаряжения для ведения промысла.
В настоящее время в Чукотском АО в морзверобойном промысле заняты около 300 представителей коренных малочисленных народов. В 2009 году морские охотники произвели более 2 400 тонн продукции, предназначенной в основном для потребления в национальных селах. Добыча морских млекопитающих сегодня не является рентабельной и призвана обеспечить осуществление традиционной хозяйственной деятельности и сохранение социально-экономической и культурной самобытности коренных малочисленных народов Чукотки, сообщили РИА «Восток-Медиа» в Управлении информполитики Чукотского АО.

 

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru