Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 520



Система Orphus

Ипотечные кооперативы: обманывают ли они приморцев?

Ипотечные кооперативы: обманывают ли они приморцев?
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Ипотечные кооперативы обладают в нашей стране богатой историей, которую ведут с 2000 года. Во Владивосток это «модное» поветрие пришло году в 2004.

О работе этих организаций ходят разные слухи. Одни люди отзываются положительно, демонстрируя недавно купленные квартиры. У других мнение кардинально противоположное.


Как сообщает Ассоциация помощи пострадавшим инвесторам (http://www.help.su), начало историй напоминает нам сказку об Алисе Лиддл: вкусный чай, милые разговоры, посулы, и принятое решение о вступлении в кооператив ради покупки (в скором времени) своей собственной квартиры. Дальнейшее же повествование напоминает падение героини Льюиса Кэррола в черную дыру вслед за кроликом. Лишь после того, как вы заплатите вступительный взнос, вам дадут возможность ознакомиться с договором, согласно которому вас ждет еще больше интересного, чем выпало на долю Алисы в Стране Чудес.
Первое чудо начинается практически сразу же: вы ежемесячно выплачиваете членские взносы, увеличение которых дает вам право на повышение рейтинга. Что же дает вам рейтинг? Скорейшую возможность на получение квартиры. А скорейшую возможность на получение квартиры вы получите, увеличив членские взносы. Больше денег - больше надежды, и глубже завязнете. Прямо как Шляпник и Мартовский заяц, которые пьют чай, "потому что теперь всегда время пить чай".
Ваша очередь на квартиру подойдет тогда, когда кооператив накопит на нее деньги. А когда это произойдет? В Стране Чудес такие вещи известны лишь самому Времени, а оно очень обидчиво.
Но что произойдет, если Алиса решит вернуться из Страны Чудес? Первоначальный взнос кооператив не возвращает. Видимо, они идут на перчатки Белому Кролику. А что касается уже внесенных вами денег, то, согласно договору, вы можете ожидать их возвращения до скончания веков, а точнее, пока у кооператива не появятся для этого свободные средства. Правду о средствах ПИКа знают разве что сам Белый Кролик да Герцогиня. Но они вам не скажут, потому что в Стране Чудес опять "время пить чай".

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru