Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 350



Система Orphus

На Камчатке попался на взятке чиновник Ростехнадзора

На Камчатке попался на взятке чиновник Ростехнадзора
Понравилось: 0


ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 2 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Совместная операция по задержанию коррумпированного чиновника проведена на Камчатке сотрудниками УВД по Камчатскому краю и Главного управления МВД России по Дальневосточному округу. В момент получения взятки в размере 215 тысяч рублей задержан бывший специалист экологического надзора Камчатского управления Федеральной службы по экологическому и технологическому надзору (Ростехнадзор).
К операции по задержанию коррумпированного чиновника оперативники готовились с начала текущего года. Поводом к ее проведению стало обращение в органы внутренних дел предпринимателя из Петропавловска-Камчатского, сообщила пресс-служба УВД по Камчатскому краю.
«Бизнесмен собирался открыть рыбоперерабатывающее предприятие в одном из районов Камчатского края. Для ввода завода в эксплуатацию ему было необходимо оформить внушительный пакет документов. Процесс их подготовки, как правило, занимает от года и более. Специалист Ростехнадзора предложил промышленнику свои услуги по скорейшему оформлению и согласованию требуемых документов. В качестве вознаграждения за труды он запросил с коммерсанта 300 тысяч рублей», - сообщил Дмитрий Клименко, начальник Управления милиции по борьбе с правонарушениями в сфере оборота водных биоресурсов при УВД по Камчатскому краю;
На то, чтобы сформировать необходимый пакет документов, у мздоимца ушло около 8 месяцев. Предприниматель дважды рассчитывался с ним: сначала отдал 15 тысяч рублей, затем - 40.
Чиновник также по частям отдавал промышленнику уже готовую документацию на рыбзавод: разрешение на неограниченный сброс загрязняющих веществ с поверхностным стоком с территории предприятия, паспорта опасных отходов и свидетельства о классе опасности отходов для окружающей среды, санитарно-эпидемиологическое заключение и прочие бумаги.
Окончательный расчёт между бизнесменом и коррупционером состоялся накануне в Петропавловске-Камчатском. За то, что предприниматель своевременно выплатил взятку, чиновник великодушно снизил ранее запрошенную сумму на 30 тысяч.
В момент получения 215 тысяч рублей он был задержан с поличным.
Кроме того, следствием установлено, что все документы, за исключением проекта нормативов предельно допустимых выбросов, были изготовлены и согласованы лично данным специалистом, при этом часть документации содержит искаженные и недостоверные сведения. Также следствием выясняется, как он смог проделать подобное, несмотря на то, что уже более двух месяцев не работает в Ростехнадзоре.
«Чиновник заключен под стражу. По факту получения им взятки возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет», - сообщила Лариса Шкиль, начальник пресс-службы ГУ МВД России по ДФО.
Расследование ведёт Следственная часть Следственного управления при УВД по Камчатскому краю.
Все мероприятия по изобличению и задержанию взяточника проводились в рамках крупномасштабной межведомственной оперативно-профилактической операции «Барьер», направленной на декриминализацию рыбопромышленного комплекса. Основная (и наиболее сложная) из задач операции - выявление и пресечение деятельности коррумпированных чиновников, связанных с оборотом водных биоресурсов.
В течение четырёх месяцев её проведения дальневосточными правоохранительными органами выявлены 594 преступления в сфере незаконной добычи и оборота водных биоресурсов, обнаружены и ликвидированы три нелегальных цеха по переработке рыбопродукции.
Из незаконного оборота изъяты 1724 тонны водных биоресурсов, 1176 орудий лова (общая длина изъятых у браконьеров сетей составила 25,9 километров), 26 рыбопромысловых судов, более 400 единиц различных боеприпасов.
К административной ответственности привлечены 1 519 граждан Российской Федерации, 84 иностранных гражданина и лиц без гражданства, 112 юридических лиц.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru