Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 381



Система Orphus

(конференция закрыта)

На сайте "Восток-Медиа" прошла Интернет-конференция с руководителем Госинспекции труда в Сахалинской области (On-line!)

На сайте
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 1 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - С 1 (с 13 часов) по 3 сентября на сайте РИА «Восток-Медиа» прошла интернет-конференция на тему «Новый порядок предоставления оплачиваемых отпусков».
Участвует руководитель Государственной инспекции труда в Сахалинской области Заболотная Вера Владимировна.
«23 июня Совет Федерации РФ одобрил законопроект о ратификации конвенции Международной организации труда об оплачиваемых отпусках. В ходе интернет-конференции руководитель госинспекции ответит на любые вопросы, касающиеся предоставления оплачиваемого отпуска, нового порядка его предоставления, а также даст ответ на любые вопросы по другим темам», - сообщил руководитель центра по информированию работодателей и работников по вопросам соблюдения трудового законодательства в Дальневосточном федеральном округе Александр Николаев.

 

 

 

 

Ответы на поступившие вопросы:

 

Вопрос: Здравствуйте, Вера Владимировна! Раньше в ТК РФ можно было компенсировать ежегодный оплачиваемый отпуск превышающий 28 календарных дней. Скажите пожалуйста, изменилось ли что-нибудь в законодательстве? И еще вопрос: не изменился ли порядок выплаты компенсации за неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска при увольнении? Компенсация выплачивается за неиспользованный отпуск за все периоды работы? Не были ли внесены изменения в Трудовой кодекс? 
Ирина
Ответ: Как и ранее, в соответствии со ст. 126 ТК РФ, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией часть ежегодного отпуска, превышающая 28 дней (основной отпуск). Также сохранились требования ст. 127 ТК РФ, обязывающие работодателя при увольнении работника выплатить денежную компенсацию за неиспользованные отпуска за все периоды работы.

 


Вопрос: В нашей компании так принято, что сразу не дают полный отпуск, а только по половине - отгулял 2 недели, через некоторое время - еще 2 или одну. А если в этом году не отгулял (не было возможности, был занят, некем было заменить) - в следующем году недогуленные дни "сгорают" и их не компенсируют. И так не только в нашей компании - в большинстве частных контор. Все понимают, что это нарушение законодательства. Но если ты дорожишь свей работой - миришься. Как государство борется с такими владельцами бизнеса?
Сергей Петрович
Ответ: Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам по их желанию, но без нарушения нормальной работы Компании. Очередность предоставления отпусков устанавливается графиком отпусков, который обязателен и для работодателя и для работника. Только с согласия работника время ухода в отпуск может быть изменено. Неиспользованные дни ежегодного оплачиваемого отпуска «не сгорают».
Если работодатели, при предоставлении работникам ежегодного оплачиваемого отпуска не соблюдают требования законодательства, Вы вправе обратиться за защитой трудовых прав в Государственную инспекцию труда, либо в суд.

 

Вопрос: В прошлом году я не ходил в отпуск, а в этом планирую взять только две недели. Могу я расчитывать на его денежную компенсацию, если захочу ее взять в следующем году?
Алексей
Ответ: В соответствии с положениями ст.125 ТК РФ, по соглашению между работодателем и работником ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
В соответствии со ст. 126 ТК РФ, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией часть ежегодного отпуска, превышающая 28 дней (основной отпуск).

 

Вопрос: С какого времени вступает в силу новый закон об оплачиваемых отпусках? чем он принципиально отличается отдействующего? 
Лидия
Ответ: Россия ратифицировала Конвенцию Международной организации труда (МОТ) об оплачиваемых отпусках. Изменения начнут действовать только через год - именно за этот период согласно Конвенции российские власти должны внести поправки в Трудовой кодекс.
По новому закону как минимум 1 раз в год сотрудник должен отгулять минимальный срок - 2 недели. Кроме того, оставшиеся дни он должен использовать в течение полутора лет, считая с конца года, за который предоставляется отпуск. Другими словами, к примеру, работник должен потратить 14 дней на отпуск в 2011 году, а вторую половину отпуска за этот год обязан отгулять не позднее середины 2013 года.
Введение в российский трудовой закон норм, рекомендованных МОТ, никак не ухудшает положения работников по сравнению с действующим сегодня порядком.

 

Вопрос: Здравствуйте. Расскажите кратко об изменениях и основных положениях нового закона?
Семен Литвинов
Ответ: По новому закону 1 раз в год сотрудник должен отгулять минимальный срок - 2 недели. Оставшиеся дни он должен использовать в течение полутора лет, считая с конца года, за который предоставляется отпуск. 
Главное - минимальная продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска останется прежней.

 

Вопрос: Работаю в одной из сахалинских энергокомпаний. В прошлом году, когда был в отпуске, меня несколько раз вызывали на работу по производственной необходимости. Обещали, что потом дадут отгулы. Сразу не взял - не было нужды, а сейчас директор говорит: все, поезд ушел, дескать, он вообще никогда отпуск полностью не отгуливает. Могу я как-то решить этот вопрос?
Николай
Ответ: Отказ работодателя в предоставлении неиспользованных дней отпуска является нарушением трудового законодательства. Противоправные действия работодателя можно обжаловать, обратившись в государственную инспекцию труда по месту жительства.

 


Вопрос: В этом году меня не "отгулены" 2 недели отпуска. До конца года я не хочу идти в отпуск, а хочу его перенести на следующий. В отделе кадров мне сказали, что перенести отпуск нельзя. Права ли администрация? 
Елена.
Ответ: В соответствии со ст. 125 ТК РФ, отзыв работника из отпуска допускается только с его согласия. Неиспользованная в связи с этим часть отпуска должна быть предоставлена по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединена к отпуску за следующий рабочий год.

 

Вопрос: Здравствуйте, уважаемая Вера Владимировна! У меня за 5 лет работы скопилось большое колиечство дней отпуска. Невсегда по производственной необходимости удается всё отгулять. Скажите пожалуйста, со вступлением в силу на территории РФ конвенции Международной организации труда об оплачиваемых отпусках не пропадут ли мои дни отпуска? Ведь закон обратной силы не имеет. Или с ними можно будет "попращаться"? Спасибо. 
Виктор
Ответ: Отпускные дни, накопленные до вступления в силу Закона, не сгорят. Введение в российский Трудовой кодекс норм, рекомендованных МОТ, никак не ухудшает положения работников по сравнению с действующим ныне порядком.

 


Вопрос: На предприятии, где я работаю, вот уже несколько месяцев нас заставляют один день в неделю брать без содержания . Имеет право администрация предприятия без моего согласия перевести на 4-дневную рабочую неделю? Сергей.
Ответ: Неполное рабочее время может устанавливаться не только по просьбе работника и в его интересах, но и по инициативе работодателя. Перевод на режим неполного рабочего времени возможен в связи с изменениями организационных или технологических условий труда с учетом мнения профсоюзного органа на срок до 6 месяцев.

Вопрос:
Имеет ли право руководство небольшой компании (общество с ограниченной ответственностью) отправить меня в отпуск без содержания приказом либо установить неполный рабочий день? Людмила.
Ответ: Не имеет. В соответствии со ст. 128 ТК РФ, по семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению между работником и работодателем.
Неполное рабочее время может устанавливаться не только по просьбе работника и в его интересах, но и по инициативе работодателя. Перевод на режим неполного рабочего времени возможен в связи с изменениями организационных или технологических условий труда с учетом мнения профсоюзного органа на срок до 6 месяцев.

 

Вопрос: Здравствуйте! Вы отвечали "к примеру, работник должен потратить 14 дней на отпуск в 2011 году, а вторую половину отпуска за этот год обязан отгулять не позднее середины 2013 года". Так эта вторая половина будет приплюсовываться к 28 дням ежегодного отпуска или помимо основных 28 еще будет положено 14 оставшихся дней?
Ксения
Ответ: При условии, когда работник в текущем году взял часть отпуска в размере 14 календарных дней, оставшиеся 14 календарных дней ему могут быть предоставлены помимо 28 календарным дням основного отпуска за следующий рабочий год.

 


Вопрос: Здравствуйте! "Работником ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
В соответствии со ст. 126 ТК РФ, по письменному заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией часть ежегодного отпуска, превышающая 28 дней (основной отпуск)."
Смысл вышесказанного сводится к тому, что, если взять минимальную часть в 14 дней, то компенсация не положена? Тогда каким образом разбить отпуск на части что бы получить её?
Влад
Ответ: Из положений ст. 126 ТК РФ следует: денежной компенсацией может быть заменена лишь часть отпуска, превышающая основной отпуск (28 дней), т.е. воспользоваться такой компенсацией могут только те работники, чей отпуск превышает 28 календарных дней  
В случае использования минимальной части отпуска 14 дней, остальная часть отпуска (14 дней) в денежной форме не компенсируется, а предоставляется по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединяется к отпуску за следующий рабочий год.

 

Вопрос: Переносимая часть отпуска (на будущий год) в сумме с неиспользуемыми днями отпуска будущего года дает боле 28 дней. Компенсируется ли она в будущем году?
Ольга.
Ответ: Не компенсируется. Замене денежной компенсацией подлежит часть каждого ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая 28 календарных дней.

 

Вопрос:  Добрый день! Подскажите, как правильно оформить отпуск работника если он идет вне графика? достаточно ли заявления и какой датой оно должно быть если, например, в графике 01.10.2010 а собирается 15.12.2010? Или нужно приказ о переносе обязательно? Евгения
Ответ: По соглашению между работником и работодателем, ежегодный оплачиваемый отпуск вне графика может быть предоставлен на основании письменного заявления работника. Дата начала отпуска также определяется по соглашению сторон.

 

Вопрос: Я совмещаю работу и учебу в университете, слышал, что есть учебный отпуск. На какой срок можно брать учебный отпуск, и какие документы надо предоставить работодателю для предоставления такого отпуска. Станислав
Ответ: Учебный отпуск предоставляется на основании справки-вызова учебного заведения и письменного заявления работника о предоставлении учебного отпуска. В приказе работодателя дата начала окончания учебного отпуска должна соответствовать справке-вызову.

 


Вопрос: Женщину приняли в бюджетную организацию на время декретного отпуска работника, можно ли ей самой тоже уйти в декрет?
Максим Беляев
Ответ: Можно. Однако, трудовые отношения работника с организацией будут прекращены по выходу основного работника, в соответствии со ст. 261 ТК РФ.

 

Вопрос: Здравствуйте! у меня следующий вопрос: я работаю и учусь заочно, учебный отпуск мне работодатель оплачивает, а имею ли я право на оплату произда к месту учебы? Сергей
Ответ: В соответствии с абз. 2 ст. 173 ТК РФ, работникам, успешно обучающимся по заочной форме обучения в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующего учебного заведения и обратно.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Вопрос: Здравствуйте, скажите пожалуйста, в то время, когда я был в отпуске по месту работы произошло повышение оклада, это как-то должно отразиться на полученных мною отпускных? заранее спасибо. Михаил
Ответ: Если в расчетный период (во время нахождения работника в ежегодном оплачиваемом отпуске) в организации произошло повышение окладов (тарифных ставок), работнику должен быть произведен перерасчет начисленных отпускных сумм.

Вопрос: Ушел в отпуск, но во время отпуска оформил листок нетрудоспособности. Обязана ли администрация продлить мне отпуск на время болезни?
Василий.
Ответ:  Согласно ст.124 ТК РФ, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях временной нетрудоспособности работника.

Вопрос: Каким образом оплачивается отпуск, если он использован частично или наполовину? Например, минимальный отпуск 24 рабочих дня использован наполовину – 12 дней, оставшиеся дни оплачиваются или возможно только предоставление отгулов? А если только 7 дней использовано? Елена.
Ответ:  В соответствии с положениями ст.125 ТК РФ, по соглашению между работодателем и работником ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. При этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 календарных дней.
В случае использования минимальной части отпуска 14 дней, остальная часть отпуска (14 дней) в денежной форме не компенсируется, а предоставляется по выбору работника в удобное для него время в течение текущего рабочего года или присоединяется к отпуску за следующий рабочий год.

Вопрос: Коллеги, помогите, пожалуйста,
за период 15.08.2004-14.08.2005 - отгуляла отпуск
за период 15.08.2005- 14.08.2006 - отгуляла отпуск
с 21.08.2006 - по 27.04.2009 была в отпуске по уходу за ребенком до 3-лет
вопрос: какой у меня теперь период:
с 21.04.2009 по 20.04.2010 - утверждает начальник, а я думаю, что
с 15.08.2006 по 20.04.2010?
Елена
Ответ: В описанной Вами ситуации расчет периода для предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска работодателем произведен правомерно.

Вопрос: Подскажите, пожалуйста, хотим создать 2 новых отдела в управлении (сейчас имеем просто управление в лице начальника управления и 5 специалистов) и ввести этих специалистов в отделы. Как мы должны предупреждать специалистов: о сокращении или изменении условий труда? В частности, по мне - я специалист - хотят меня сделать начальником отдела. Как (о чем) меня стоит уведомить? Заранее благодарна. Елена
Ответ Елене 
Ответ: В связи с проведением в управлении реорганизации штатной структуры, утверждается новое штатное расписание и вводится в действие спустя 2 месяца после уведомления работников. При проведении уведомительной процедуры работников, одновременно предлагаются соответствующие вакансии, вводимые в новое штатное расписание. При согласии работников на перевод заключается дополнительное соглашение к трудовому договору.

Вопрос: Если сотрудник принимает решение уволится из компании во время своего оплачиваемого отпуска, какой в данном случае действует порядок выплаты перерасчета? он вообще в данном случае положен? И что в таком случае делать с двухнедельной отработкой?
Елена
Ответ: Работник имеет право уволиться по собственному желанию в период нахождения в оплачиваемом ежегодном отпуске. Течение двухнедельного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении. Днем увольнения будет считаться последний день двухнедельного срока, в который работодатель обязан выдать трудовую книжку и произвести окончательный расчет.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

Новости по теме

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru