Опрос

Как вы будете отмечать новогодний корпоратив?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 500



Система Orphus

Дмитрий Медведев: "Регионы сами должны решать, как называть своих глав"

Дмитрий Медведев:
Понравилось: 0


ВЛАДИВОСТОК. 31 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Дмитрий Медведев считает, что в субъектах Федерации должны приниматься решения о том, как именовать глав этих субъектов. «Мне кажется, это сами регионы должны решить», - сказал президент в интервью Сергею Брилеву (канал «Россия 1»).


«Я посмотрел, действительно, ряд кавказских и других регионов выступил с предложениями о переименовании должностей глав субъектов Федерации. Вообще-то, названия должностей могут быть разными. Но, с другой стороны, эти названия не должны вносить сумятицу, не должны создавать недоразумения», - сказал он. И добавил: «Поэтому, если наши коллеги губернаторы, президенты с такими инициативами будут выходить и если этот вопрос возникнет, то, я считаю, он может быть рассмотрен, может, и законодательство можно будет поменять».
При этом он подчеркнул, что инициатива должна принадлежать самим руководителям субъектов Федерации.
«У нас все-таки федерация, и в этом смысле она имеет определенную специфику, каждый субъект имеет свою специфику. Но, с другой стороны, должны быть и некие унифицированные начала», - сказал Медведев. Он уточнил, что это касается не только термина «президент». «Насколько я помню, у нас есть Госдумы, которые являются законодательными органами субъектов Федерации. Здесь-то, тем более, может быть путаница», - сказал Медведев. «Поэтому здесь нужно посмотреть на эту инициативу. Если сами субъекты к этому готовы, я, естественно, возражать против этого не буду», - сказал президент, сообщает Газета.ру.
Напомним, 12 августа президент Чечни Рамзан Кадыров выступил с инициативой об исключении слова «президент» из наименования высшего должностного лица субъекта Российской Федерации. По его мнению, в России только один государственный деятель имеет право называться президентом и следует прекратить «парад региональных президентов». После заявления Кадырова источник в Кремле заявил, что в стране может начаться процесс унификации названий глав российских регионов.

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru