Опрос

Нужно ли «Фетисов-Арену» переименовывать и как?


Вы можете выбрать несколько вариантов ответа

Всего проголосовало: 393



Система Orphus

180 тысяч жителей Хабаровского края получили пособия по временной нетрудоспособности

180 тысяч жителей Хабаровского края получили пособия по временной нетрудоспособности
Понравилось: 0


ХАБАРОВСК. 31 августа. ВОСТОК-МЕДИА - 1,3 миллиарда рублей в виде пособий по временной нетрудоспособности выплачено жителям Хабаровского края в первом полугодии. Это почти на треть превышает сумму аналогичного периода прошлого года. Рост денежной «массы» обусловлен, в первую очередь, увеличением уровня средней заработной платы, которая и служит «базой» для определения величины пособий. Об этом говорилось сегодня на пресс-конференции в Хабаровском региональном отделении Фонда социального страхования РФ, передает РИА «Восток-Медиа».
Пособия получили свыше 180 тысяч человек за 2,5 миллиона дней своей временной нетрудоспособности. Их так называемый среднедневной размер составил 547 рублей. Выросла также общая сумма пособий, выплаченных женщинам по беременности и родам, по уходу за ребенком до полутора лет и за детьми-инвалидами, а также неработающим мамам, имеющим «на руках» ребятишек, которые уже перешагнули полуторагодовалый возраст. Число оплаченных пособий по причине несчастных случаев на производстве, профзаболеваний уменьшилось, а вот их общая сумма увеличилась.
По словам управляющего региональным отделением Фонда социального страхования Андрея Деркача, до 10 процентов обращений предприятий и организаций на возмещение расходов по оплате «больничных» своим сотрудникам возвращается работодателям на «доработку». Отказы связаны с ненадлежащим оформлением документов. Бывают и более весомые причины, вызывающие «подозрения» у специалистов Фонда и контролирующих органов. Например, совместные проверки с краевым министерством здравоохранения выявляют факты необоснованного продления сроков амбулаторного лечения. Возникают вопросы к работодателям, которые «устраивают» на высокооплачиваемые должности беременных женщин «со стороны» накануне их ухода в декретный отпуск. Это смахивает на альтруизм за счет государства. Такое «поветрие» пришло в Хабаровский край несколько лет назад из центральной части страны, где оно и зародилось.

 

 
Добавляйте в свои контакты редакционный номер WhatsApp "Восток-Медиа"!
Мы ждем ваших комментариев, реплик и новостей.
Если вы хотите, чтобы о каком-то событии или происшествии узнали все, напишите нам.

+7 902 554 54 54
 

Комментарии


Ваше сообщение:
Введите код с картинки:   
Внимание!
Согласно статье 4 закона «О средствах массовой информации» в комментариях не допускается «разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для распространения материалов, содержащих публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публично оправдывающих терроризм, других экстремистских материалов, а также материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости». Также удаляются комментарии, содержащие ненормативную лексику и оскорбления.


Lentainform

© 2001–2016 гг. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Региональное информационное агентство "Восток-Медиа"
Редакция в Приморском крае: 690091, г. Владивосток, ул. Тигровая, 30, 10 этаж. Тел.: +7 (423) 260-61-97, e-mail: agency@vostokmedia.com
Редакция в Хабаровском крае: 680063, г. Хабаровск, ул. П. Комарова, 3а, офис 403. Тел.: +7 (4212) 45-30-53, e-mail: habnews@vostokmedia.com
Рекламный отдел: +7 (423) 260-61-99, e-mail: info@vostokmedia.com, reklama@vostokmedia.com

Свидетельства о регистрации средств массовой информации:
ИА «Восток-Медиа» - ИА № ФС77-52802 от 08.02.2013 г., выдано Роскомнадзором.
Сетевое издание «Восток-Медиа» - Эл № ФС77-61690 от 01.05.2015 г., выдано Роскомнадзором.

Рейтинг@Mail.ru